Тарифное соглашение и экономическая роль профсоюзов

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Курсовая работа. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Экономическая теория, Социология
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=19773 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 8 [Всего 8 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »

Введение

В своей курсовой работе я обращаюсь к важной проблеме рынка рабочей силы - профсоюзному движению. Работа повещена рассмотрению организованной рабочей силы, коллективных договоров и экономических последствий профсоюзного движения. События, происходящие в России с конца 80-х - начала 90-х годов, подвели историков к необходимости менять свое мнение относительно событий недавнего прошлого СССР. Процесс обновления общества выдвигает актуальные задачи критического осмысления исторического пути, пройденного нашей страной. Это касается и изучения истории профсоюзного движения - самого массового объединения людей по роду их деятельности. Профдвижению были присущи проблемы и недостатки, характерные для всей социально-политической сферы советского общества. Кризис профсоюзного движения, организованного на административных принципах, привел к постепенной потере его авторитета и влияния в массах, а затем и к полному развалу.

В настоящее время вместо этой единой, мощной системы функционируют десятки и сотни профсоюзных центров, объединений, групп. Они часто дублируют друг друга, работают несогласованно, спонтанно, не имеют достаточного веса и авторитета среди работающих. Многие из них стали центрами политической борьбы, а чаще - выразителями политических амбиций своих лидеров, которые более или менее успешно манипулируют людьми, используя естественное недовольство рабочих трудностями современного экономического положения.

Трудности переживаемого нашей страной переходного периода делают все более актуальными задачи профсоюзов по защите прав и интересов трудящихся, требуют скорейшего решения проблем экономики и особенно социальной сферы. Имелись в виду такие проблемы, как "повышение производительности труда, совершенствование эффективности производства, борьба за высокое качество продукции, развитие новых отраслей производства" и т.д. Считалось необходимым в связи с этим учитывать экономический эффект таких социальных факторов, как уровень благосостояния, условия труда и быта работающих, активное участие трудящихся в управлении производством и общественными делами. Активная роль в выработке и осуществлении социальной политики отводилась общественным организациям - профессиональным союзам. Располагая материальными и финансовыми ресурсами, используя своеобразные методы и формы работы, они могли оказывать существенное влияние на реализацию мер государственной социальной политики.

Для профсоюзов были определены несколько каналов воздействия на социальные процессы. Во-первых, это совершенствование условий труда на производстве, обеспечение надлежащей охраны здоровья работников. Во-вторых, комплекс средств по повышению материального благосостояния, культурно-образовательного и профессионального уровня трудящихся. Далее, обеспечение роста общественно-политической активности трудящихся через развертывание социалистического соревнования, участие в управлении производством. И, наконец, борьба с негативными социальными явлениями - пьянством, прогулами, безответственным отношением к работе.

Сложности в организации нормальных условий труда и быта в значительной степени ложились на плечи профсоюзов. Было много успехов, но и много проблем, остающихся нерешенными и сейчас. Поэтому изучение опыта работы профсоюзов в социальной сфере представляется весьма важным и своевременным делом.

Краткая история профсоюзного движения

Профсоюзное движение в США

Профсоюзы в Америке существуют более 200 лет. Сапожники, плотники печатники и другие квалифицированные ремесленники объединились в более или менее постоянные союзы в начале 1790-х годов. До 1930-х годов объединение происходило сравнительно медленно, несмотря на то, что началось так давно. Медленное развитее этого процесса объясняется двумя причинами: враждебное отношение судов к профсоюзам и ярко выраженным нежеланием американского бизнеса признавать профсоюзы и вступать с ними в договорные отношения.

Вплоть до 1930-х годов отношение федерального правительства к профсоюзам не было законодательно оформлено. Поскольку не существовало общенационального политического курса по отношению к профсоюзам, право разрешать конкретные конфликты между профсоюзами и администрацией было предоставлено судам. Обычно суды занимали враждебную позицию по отношению к профсоюзам, что вызывало у последних большую тревогу. Такая враждебность имела два источника. Во-первых, большинство судей были выходцами из класса собственников. Во-вторых, суды по своей природе являются консервативными институтами, на которые возложена обязанность защищать установление права собственности. В XIX в. и первых десятилетиях XX в. профсоюзы находились в незавидном положении: они стремились получить права для трудящихся за счет существующих прав администрации.

Враждебное отношение судов впервые воплотилось в доктрине преступного сговора. Эта концепция, в конце XIX в. провозглашала, что объединение рабочих с целью повышения заработной платы является преступным сговором, а следовательно, незаконно. Хотя позднее сами по себе профсоюзы были признаны судами как законные организации, методы, используемые ими для удовлетворения своих требований - забастовки, пикетирование и бойкотирование, - обычно продолжали считаться незаконными. И в конце XIX в. судьи использовали антитрестовские законы, так и судебные предписания, чтобы в значительной степени сдерживать рабочее движение.

Эффективной мерой, напрвленой против профсоюзов, было судебное предписание. Судебное или запретительное предписание - это распоряжение суда запрещающие совершать какое-либо действие на том основании, что оно может нанести непоправимый ущерб третьим лицам. Отношение судов к профсоюзам было таким, что нанимателям ничего не стоило получить судебное предписание, запрещающие профсоюзам настаивать на своих требованиях путем забастовок, пикетирования и бойкотирования. Лишенные такого оружия, профсоюзы были практически бессильны получить статус и права, к которым они стремились.

Сообщество предпринимателей, с самого начала враждебно относящиеся к профсоюзам выработало ряд мер, направленных на их подрыв. Поразительно простой способ борьбы с профсоюзами сводился к выявлению и увольнению рабочих выступающих за профсоюзы. Кроме того, многие наниматели считали своим долгом сообщать своим коллегам, что уволенные рабочие - "бунтовщики" и "профсоюзные агитаторы" и что их "не стоит нанимать". Сочетание дискриминационных увольнений и с занесением в черные списки делало чрезвычайно рискованными для рабочих думать об организации профсоюзов, потому что на карту была поставлена возможность работать в настоящем будущем.

Другим мощным орудием администрации для подавления профсоюзов была забастовка со стороны нанимателей. Закрывая предприятия на несколько недель, наниматели часто получали возможность заставить рабочих принять их условия и пресечь любые попытки организовать профсоюз. Там, где рабочие проявляли решительность в организации профсоюза, часто возникали жаркие бои. Камни, дубинки, а иногда и динамит были мрачными предшественниками коллективных договоров.

В 1886 г., была создана организация рабочих - Американская федерация труда (АФТ), которая возглавляла рабочее движение в течение последующих 50 лет. Под руководством Сэмюэля Гомперса рабочее движение заняло консервативную позицию, которая имеет большое влияние и сегодня.

В 1930-х годах произошли два важных события, которые возродили рабочее движение и положили начало периоду его быстрого роста. Самым главным можно считать изменение отношения федерального правительства к профсоюзам, которое раньше было безразличным, чтобы не сказать враждебным, а теперь стало благожелательным. Кроме того, произошло крупное структурное изменение в рабочем движении, сопровождавшееся образованием в 1936 г. Комитета (позднее Конгресса) отраслевых профсоюзов. Оба эти события, а также процветание экономики в военные 1940-е годы способствовали значительному пополнению профсоюзных рядов.

Для увеличения профсоюзов в 1932 году был создан Закон Норриса-Лагардиа, который отменил две самые эффективные антипрофсоюзные меры: затруднил для нанимателей получение судебных предписаний, направленных против профсоюзов и объявил недействительными "желтые обязательства".

RSSСтраница 1 из 8 [Всего 8 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат