Сказка о педагогическом конвейере из 21-го века...новатору, обдумывающему житье

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Статья. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Педагогика
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=24528 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 4 [Всего 4 записей]1 2 3 4 »

Статья из журнала "Ментор" (журнал комитета по образованию Администрации Великого Новгорода) за 1998 год.

Поскольку я выкладываю статью в качестве иллюстрации к дискуссии, то специально ничего в ней не меняю. Хотя многие вещи, которые нужно было доказывать пять лет назад (например, касающиеся тестирования) стали сегодня уже прописными истинами. Зато многие другие моменты все еще остаются лишь отдаленными перспективами...

С.Середа. Информационно-аналитический отдел

"Сказка о педагогическом конвейере из 21-го века"...новатору, обдумывающему житье...

автоматизация

Подходит к концу двадцатый век. Век, принесший человечеству фантастический скачок в производительности труда. Сегодня всего несколько заводов способны удовлетворить всю мировую потребность в своем виде продукции. Мощные трактора и комбайны позволяют одному фермеру снабжать продовольствием сотни людей. А ведь в начале века большая часть населения планеты все еще занималась сельским хозяйством. Долгое время безнадежно отставала от промышленности сфера управления. Но сейчас сидящий за компьютером бухгалтер может за несколько минут сформировать годовой отчет, на подготовку которого раньше требовался месяц работы целого отдела. А вот как обстоит дело с производительностью труда педагога? Намного ли она повысилась у современного учителя по сравнению с преподавателем гимназии начала века?

Как это ни парадоксально звучит, но здесь за сто лет практически не произошло существенных изменений. Изменился сам материал, а вот технология прнодавания осталась прежней. Если взглянуть на ситуацию глазами технолога, то, как и сто лет назад, организация труда учителя соответствует уровню кустаря, который сам выполняет все операции.

Общая тенденция развития цивилизации - это уход от тиражного труда. Человек создает системы, заменяющие его при выполнении однообразных, повторяющихся работ. Но если в промышленности автоматические линии штампуют детали почти без участия человека, то современный учитель, как и сто лет назад, остался "главной шестеренкой" образовательного механизма. Из года в год он рассказывает одинаковый материал. Сам контролирует усвоение учениками знаний. Тщетно стремится опросить на уроке каждого. Допоздна проверяет письменные работы. Хоть что-то из этого автоматизировано? Ау! Где ты, Научно-техническая революция?!

Давайте теперь вместе поищем тот подводный камень, натолкнувшись на который, разбились попытки автоматизации школьного учебного процесса.

Рассмотрим достаточно правдоподобный пример. Предположим, что появился новый способ изложения темы, экономящий, три часа работы педагога, но требующий приобретения в кабинет дополнительного оборудования. Стоимость оборудования - четыре месячные зарплаты того же самого педагога. Будет ли такое оборудование приобретено каждой школой? Наверняка нет! И бесполезно искать ретроградов, злобно тормозящих прогресс. Все дело упирается в элементарное соотношение "эффект" / "затраты". Итак, эффект - три часа времени педагога, сэкономленного на каждом изложении данной темы. При существующей организации образовательного процесса, это оборудование будет использовано в школе только для классов одной параллели, т.е. три-четыре раза в год. Итого, выигрыш - двенадцать часов в год. Все остальное время аппарат будет пылиться где-то в углу или захламлять лаборантскую. Время окупаемости оборудования составит БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ЛЕТ! Кроме того, планируемая экономия времени от использования такого аппарата, может с лихвой перекрыться затратами на его освоение, хранение, ежегодные установку, наладку и демонтаж, а также охрану и оборону от излишне любопытных школьников. Даже если раздавать такую технику даром, она встретит со стороны педагогов далеко не самый горячий прием. А подсчитав, сколько таких аппаратов нужно приобрести для школ города, чтобы довести сей новый и прогрессивный способ изложения материала до каждого ученика, понимаешь, что никакой бюджет не сможет выдержать подобных затрат. Максимум в одной-двух школах удастся встретить потом это "дитя прогресса", пылящееся в дальнем углу лаборантской.

Наивно было бы считать, что так обстоит дело лишь с оборудованием. Подобной же способностью обходиться в достаточно ощутимые деньги, требовать немало времени и сил для освоения, и тихо ветшать, не будучи большую часть года затребованными, обладают и наглядные пособия, и дополнительная литература, и даже сами знания и навыки педагога.

Сегодняшняя программа заставляет проходить каждую тему во всех школах в одинаковое время. Это вызывает по городу острую одновременную потребность, к примеру, в полусотне электрофорных машин для кабинетов физики. Все остальное время эта масса машин является бесполезным украшением лаборантских. Также одновременно во всех школах возникает и исчезает потребность в виртуозах изложения изучаемой темы. А вот здесь дефицит еще больший, чем с оборудованием. Что делать, если одну тему у учителя получается донести замечательно, а вот в изложении другой он почему-то хромает. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, свои любимые и нелюбимые темы уроков. С оборудованием проще. Его купили, и оно есть. Но никакие, даже самые дорогостоящие курсы повышения квалификации, не могут сделать учителя мастером преподавания не любимой им темы.

модули

И в нашем, и в западном кинематографе обыгрывался один фантастический сюжет. Когда герой попадает в ситуацию "временной петли", и ему приходится переживать один и тот же день снова и снова. Попадать в одни и те же обстоятельства, уже заранее зная о них. Герой пытается пробовать различные варианты действий в повторяющихся ситуациях. Сначала делает очень много ошибок. Затем находит удачные решения. И в конце концов, проживаемый им день становится образцом исключительно продуманных и удачных действий.

Каждый, кто занимался преподаванием, вероятно помнит ситуацию, когда после завершения темы, становится понятно, как ее нужно было преподавать. В голову приходят варианты несложных наглядных пособий, методичек, конкурсов и викторин, которыми можно было бы существенно улучшить процесс обучения. Хочется вернуться назад и "сделать все по-другому". Однако нельзя. Неумолимая программа заставляет готовиться к следующей теме. Все планы и находки отложены до следующего года, а когда он наступит, дай бог, чтобы хоть что-нибудь осталось в памяти, после целого года совершенно другой работы.

Предположим, нам с вами, или нашим ближайшим потомкам, удалось найти такие организационные формы, при которых тема проходится несколько иначе.

Итак, представим, что на дворе двадцать первый век. Создан учебный центр, в который дети приходят исключительно для изучения данной темы. Группа за группой. В течении всего года.

Что же это дает? Во-первых, намного более эффективно используется оборудование. Его не нужно каждый раз устанавливать и демонтировать. Оно постоянно находится в деле. Наш воображаемый прибор окупит себя быстрее чем за год. Да и на город потребуется лишь один-два таких центра, где все ученики смогут пройти эту тему. Такое количество приборов реально приобрести даже в условиях дефицита бюджета.

А что касается педагога, то он попадает прямо-таки в идеальные условия для совершенствования методики преподавания данной темы. На первый взгляд, его хочется пожалеть: это же с ума сойдешь, повторяя один и тот же материал каждую неделю. Но именно поэтому все что только можно как-то автоматизировать, будет здесь автоматизировано в самое короткое время. Педагог из главной движущей шестеренки урока, превратится в оператора и наладчика. К слову сказать, функции оператора всегда легко будет переложить на ассистентов. Ими могут быть студенты на практике, учащиеся, проходящие этот модуль по второму или третьему разу, коллеги-педагоги, осваивающие данную методику преподавания. Почему легко? Да потому, что не нужно много объяснять. Вести занятие, насыщенное готовыми видеоматериалами, наглядными пособиями, тренажерами, различными играми и конкурсами, может человек и без специальной квалификации, пару раз на таком занятии побывавший. Действительно, вставить видеокассету, показать как пользоваться тренажером, или объяснить правила очередной игры, может человек и без высшего образования. Даже если ученики зададут какой-то вопрос, ответ скорее всего удастся найти в лежащем поблизости "сборнике ответов на часто задаваемые вопросы".

RSSСтраница 1 из 4 [Всего 4 записей]1 2 3 4 »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат