Процедура заключения международных договоров

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Дипломная работа. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Международные отношения, Правоведение
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=7419 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 28 из 28 [Всего 28 записей]« Первая ... « 24 25 26 27 28

В этих условиях международный договор должен стать основным инструментом правового регулирования международных отношений. Вот почему сейчас уделяется так много внимания вопросам регламентации заключения, исполнения международных договоров. В огромной степени от юридической техники, разработанности процедурных тонкостей будет зависеть практическая реализация идей безъядерного и ненасильственного мира. Разрешение проблем заключения международных договоров будет одним из важнейших шагов на пути к новому международному правопорядку.

Библиография.

1. Нормативные акты.

1.1. Конституция РФ // РГ, 1993, 25 декабря

1.2. Венская конвенция о праве международных договоров // ВВС, 1986, №37, с.772

1.3. ФЗ №101-93 от 16.06.1995 г. "О международных договорах Российской Федерации" // СЗ РФ, 1995, №29, ст.2757

1.4. СЗ РФ, 1996, №17, ст.2018

1.5. СЗ РФ, 1996, №9, ст.774-775

1.6. СЗ РФ, 1995, №49, ст.4822

1.7. СЗ РФ, 1995, №49, ст.4791

1.8. СЗ РФ, 1995, №48, ст.4554

1.9. СЗ РФ, 1995, №38, ст.3690

1.10. СЗ РФ, 1995, №33, ст.3336-3339

1.11. СЗ РФ, 1995, №21, ст.1965

1.12. СЗ РФ, 1995, №9, ст.4791

1.13. СЗ РФ, 1995, 4, ст.291, 329

1.14. СЗ РФ, 1994, №22, ст.2512

1.15. СЗ РФ, 1994, №20, ст.2269

1.16. СЗ РФ, 1994, №8, ст.881

1.17. СЗ РФ, 1994, №3, ст.223-224

1.18. СЗ РФ, 1994, №3, ст.340

1.19. САПП РФ, 1994, №1, ст.13-14

1.20. САПП РФ, 1993, №45, ст.4346

1.21. САПП РФ, 1993, №16, ст.1353

2. Книги.

2.1. Блищенко И.П., Солнцева М.И. Международная политика и международное право. - М., 1970

2.2. Броунли Я. Международное право. - М., 1977

2.3. Буткевич В.Г. Советское право и международные договора. - Киев, 1977

2.4. Версальский мирный договор. - М., 1925

2.5. Внешняя политика СССР. // Сборник документов, т.6, - М., 1947

2.6. Ганюшкин Б.В. Дипломатическое право международных организаций. - М., 1972

2.7. Действующее международное право. В 3 т. Сост. Колосов Ю.М. и Кривчикова Э.С. - М., 1996

2.8. Додонов В.Н., Панов В.П., Румянцев О.Г. Международное право. Словарь-справочник. - М., 1998

2.9. Дружком М.П. Заключение многосторонних договоров в рамках и под эгидой международных организаций. - Киев, 1986

2.10. Дурденевский В.Н. Правила процедуры международных политических конференций 20 в. - М., 1955

2.11. Дурденевский В.Н., Крылов С.Б. Международное право. Учебное пособие. - М., 1946

2.12. Комментарий к ФЗ "О международных договорах РФ". - М., 1996

2.13. Курс международного права. В 7 т. т.4. Отрасли международного права. - М., 1990

2.14. Ляхс А. Многосторонние договоры. - М., 1960

2.15. Мартенс Ф. Современное международное право цивилизованных народов. - М., 1888

2.16. Международное право. Учебник для ВУЗов. - М., 1957

2.17. Международное право. Учебник. / МГИМО; отв.ред. Колосов Ю.Н., Кузнецов В.И. - М., 1995

2.18. Международное публичное право. Сборник документов. - М., 1996

2.19. Оппенгейм М. Международное право. - М., 1968

2.20. Поленц О. Ратификация международных договоров. - М., 1950

2.21. Сборник международных договоров СССР. - М., 1985. Вып.39

2.22. Степанов В.О. О праве международных организаций на участие в многосторонних международных договорах. - М., 1987

2.23. Талалаев А.Н. Право международных договоров. - М., 1989

2.24. Талалаев А.Н. Право международных договоров: общие вопросы. - М., 1980

2.25. Талалаев А.Н. Юридическая природа международных договоров. - М., 1963

2.26. Тункин Г.Я. Теория международного права. - М., 1970

2.27. Ульянова Н.Н. Общие вопросы многосторонних договоров в современных международных отношениях. - Киев, 1981

2.28. Фабриков Э.М. Международный договор (его подготовка и оформление). - М., 1957

2.29. Филиппов С.В. Оговорки в теории и практике международных договоров. - М., 1958

2.30. Хайд Ч.Ч. Международное право, его понимание и применение США. - М., 1951

2.31. Шуршалов В.М. Основные вопросы в теории международных договоров. - М.., 1959

3. Статьи в сборниках.

3.1. Талалаев А.Н. Право международных договоров: историко-правовой очерк. // Советский ежегодник международного права, 1972. - М., 1974

3.2. Нефедов Б.И О юридической природе регистрации международных договоров // Международное и внутригосударственное право: проблемы сравнительного правоведения. - Свердловск, 1984

4. Статьи в журналах.

4.1. Аюева Т.Н. Регистрация международных договоров в международных организациях // Правоведение, 1977, №1

4.2. Борисов С. Суверенное право государств-участников многосторонних договоров заявлять оговорки // СгиП, 1952, №4

4.3. Дурденевский В.Н. К вопросу об оговорках в международных договорах // СгиП, 1956, №4

4.4. Лукашук И.И. Разработка проекта международного договора // СгиП, 1969, №2

4.5. Лунц Л.Я. Об одной из важнейших проблем международного права // СгиП, 1965, №8

4.6. Манасуев А. Действие и применение международного договора // МЖ МП, 1998, №4

4.7. Ульянова Н.Н. Депозитарий многосторонних договоров // СгиП., 1978, №6

RSSСтраница 28 из 28 [Всего 28 записей]« Первая ... « 24 25 26 27 28


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат