Правоохранительные органы в системе государственной власти в СССР 1930-х годов

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Курсовая работа. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Правоведение
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=14405 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 7 [Всего 7 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »

ВВЕДЕНИЕ

Деятельность системы органов государственной безопасности до недавнего времени представлялась в несколько облегчённом, канонизированном и во многом идеализированном варианте как постоянный процесс совершенствования форм и методов работы, как цепь побед над врагами. Сложный и неоднозначный процесс становления чекистских служб, ошибки, неудачи в оперативной деятельности, прямые преступления, неверные политические ориентиры, неправильное понимание своего места в государственной структуре и неверные политические ориентиры, всё рассматривалось как абсолютно закрытая зона. Об этом не говорилось открыто, зато народу говорили о победах над его врагами.

Под дулом пистолета людей заставляли делать то, что в корне противоречило их природе. Но для того, чтобы стать тотальной, то есть всеобщей, охватывающей общество, бюрократия должна была осуществлять сплошную перековку народа и делать каждого бюрократом, чиновником, пусть даже мелким, мельчайшим, но все-таки находящимся у нее на службе. В отличие от авторитарной бюрократии, опирающейся на традиционные структуры общественной жизни, в отличие от рациональной буржуазной бюрократии, пекущейся об обеспечении эффективности производства, тоталитарная бюрократия фактически определяет свою высшую роль как самоукрепление, самовозвышение, абсолютное подчинение Вождю, волей которого власть бюрократии получает свое развитие и углубление. Однако такая власть может быть осуществлена лишь при условии, что все, с чем она имеет дело, превращено в аморфный, совершенно пластичный материал. Возвращение общества в аморфное, бесструктурное состояние - принципиальное условие самоутверждения и саморазвития тоталитарной бюрократии. И поэтому все, что обеспечивает самостоятельность человека, не говоря уже о той или иной общественной группе, подлежит беспощадному искоренению. Так было, в частности, во времена насильственной коллективизации, разрушения сельских общественных структур. Так было во времена всех последующих больших и малых "чисток", целью которых в конечном счете всегда оказывалось искоренение стихийно возникавших структур общества. Единственной формой структурирования общества, допускаемой в условиях тоталитаризма, могли быть лишь организации, насаждаемые сверху, а потому с самого начала имеющие бюрократический характер. Все естественные способы социального структурирования оказывались на подозрении, так как тоталитарная бюрократия склонна рассматривать любой личный и общественный, то есть самостоятельный, негосударственный интерес как антигосударственный. А посему такой интерес должен быть наказан устрашающей статьей закона, лучше всего статьей о контрреволюционной деятельности.

Созданная после Октябрьской революции система подавления с первых шагов несла в себе быстро развивающийся зародыш вседозволенности и аморальности, которые обосновывались революционной целеустремлённостью. Хотя "Всероссийская чрезвычайная комиссия" образовывалась в декабре 1917 года для борьбы против саботажа и бандитизма, то очень скоро её функции распространились на "искоренение контрреволюции", понимаемой в самом широком смысле. Меч, предназначенный для законной защиты революции от заговоров её реальных врагов оказался занесённым над всем обществом.

Лидеры большевизма , выдвигая на первый план классовую борьбу, абсолютизировали значение государства как орудия власти и отводили в нём особое место карательным инструментам. Сеть органов ВЧК опутала всю структуру гражданских и военных учреждений огромной страны. Осуществляя с санкции партии по своему разумению аресты, ведение следствий, вынесение и приведение приговоров в исполнение, массовые расстрелы "заложников", ВЧК возвела террор и беззаконие в разряд государственной политики. С той поры революционного произвола берёт своё начало специфическая идеология "чекизма", отлакированная и вылизанная последующими поколениями идеологов КПСС и публицистами, паразитирующими на "криминально-патриотической" романтике.

Эта идеология оказалась более живучей, чем структуры её породившие. Мало того, за всё время существования партийных карательных органов - от ВЧК до КГБ, она пользовалась некоторой симпатией и популярностью в массах, в то время как сами органы вызывали у людей, мягко говоря, страх.

Причиной этому, конечно же, наш традиционный двойной стандарт. Сущность совершенно секретной деятельности КГБ до сих пор никому в достаточной степени не известна, но из массового сознания на изъять того, что навечно оставили в нём многосерийные слащаво-мужественные телесериалы "о разведчиках". На самом же деле идеология "чекизма" и чекисты ничего общего с разведчиками не имеют.

Это узурпированное у народа право на его "защиту" его именем от его "врагов" помимо его воли. Врагов определяет не народ, а партия. Враг нужен всегда. Без него станет ясной бессмысленность системы. Поэтому "чекизм" - это постоянный поиск "врагов" по придуманной удобной формуле: "Кто не снами, тот против нас". Это полное слияние идеологии спецслужбы не с законом, а с идеологией правящей партии.

РАЗВИТИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СССР В ПЕРИОД 1920-Е - 1930-Е ГОДЫ

Начало этого периода ознаменовано попытками ограничить компетенцию ВЧК и определить более четко ее роль и место в системе государственного управления. Однако с самого начала была обозначена очень широкая трактовка сферы деятельности спецслужбы. Ленинские установки о необходимости "подвергнуть ВЧК реформе, определить ее функции и компетенцию и ограничить ее работу задачами политическими" открывали широкий простор для последующего расширения роли спецслужбы в условиях сформировавшегося в СССР тоталитарного режима

В конце 1930-х годов деятельность органов государственной безопасности была направлена главным образом на борьбу с контрреволюционными преступлениями и особо опасными для Союза ССР преступлениями против порядка управления. На Главное управление государственной безопасности возлагались разведывательная работа, борьба с разведывательно-подрывной деятельностью спецслужб иностранных государств, осуществление мероприятий по обеспечению сохранности государственных тайн.

Исследователи английской спецслужбы указывают на то, что, например, У. Черчилль постоянно интересовался деятельностью и оказывал поддержку разведывательной службе. Анализ документов архива И. В. Сталина показывает, что он осуществлял постоянный личный контроль за деятельностью органов государственной безопасности, вплоть до внесения конкретных поправок и дополнений в приказы ОГПУ - НКВД СССР по вопросам совершенствования агентурно- оперативной работы.

Такое руководство имело положительные и отрицательные стороны. С одной стороны, наличие у органов государственной безопасности и Разведывательного управления РККА, то есть у всех спецслужб государства, одного руководящего центра позволяло избегать дублирования и параллелизма в деятельности, экономнее расходовать бюджетные ассигнования, маневрировать силами и средствами в целях повышения эффективности их работы. После ряда крупных провалов по линии Разведупра политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение об укреплении взаимодействия между двумя разведслужбами - ИНО ОГПУ и РУ РККА, а также об их более тесной связи с контрразведывательными подразделениями. С другой стороны, такое руководство влияло на усиление функций спецслужбы как органа политической полиции, когда значительные средства отвлекались на борьбу с силами, оппозиционными правящей партии.

К существенным особенностям становления и развития отечественной спецслужбы следует отнести прежде всего их отрицание преемственной связи со спецслужбами царской России. Классовый принцип, положенный в основу формирования карательных органов, означал, что бывшие сотрудники охранных отделений жандармских управлений не только не привлекались к работе в ВЧК - ОГПУ - НКВД, но и подвергались преследованиям. В целом можно отметить, что главными факторами, повлиявшими на нарушение процесса преемственности в деятельности спецслужбы явились революция и последовавшая за ней Гражданская война.

RSSСтраница 1 из 7 [Всего 7 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат