Правовой статус личности

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Реферат. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Правоведение
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=3388 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 3 [Всего 3 записей]1 2 3 »

Правовой статус личности определяется всей совокупностью прав человека и гражданина , отраженных в нормах всех отраслей действующего права .

Основы правового статуса личности охватывают конституционно закрепленные права и свободы . Понятие же основных прав и свобод человека и гражданина можно сформулировать следующим образом :" Конституционные (основные) права и свободы, принадлежащие ему от рождения (в надлежащих случаях в силу его гражданства), защищаемые государством , составляющие ядро правового статуса личнотсти ." Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнаных прав и свобод человека и гражданина . Об этом говорится в ст.55 ч.2 Конституции Р.Ф.

Конституции Р.Ф., посвященная правам и свободам человека и гражданина , включает 48 статей (с 17 по 64).

Впервые научную классификацию данных правомочий осуществила М.П.Карева , приняв за основу важнейшие сферы деятельности человека . Ее классификация включала следующие составляющие : а) социально-экономические права ; б) равноправие граждан ; в) демократические свободы.

В дальнейшем государственно-правовая наука , используя классификационные основы , предложенные М.П.Каревой ,

выработала систему сновных прав и свобод , куда вошли :

1)социально-экономические права и свободы граждан ;

2) политические права и свободы граждан ;

3) личные права и свободы граждан.

Наиболее подробно данная проблема исследуется Л.Д.Воеводиным . Автор удачно совместил наименование элементов системы конституцищнных прав и обязанностей с основанием приведенной классификации. Ученый выделил следующие группы основных прав , свобод и обязанностей :

1) права и обязанности граждан в сфере социально-экономической и культурной жизни ;

2) права и обязанности граждан в сфере государственной и общественно-политической жизни ;

3) права и обязанности граждан в сфере индивидуальной свободы .

Однако систему основных прав и свобод характеризует не только их группировка , но и те приоритеты , которых придерживается Конституция в их последовательном расположении .

Последнее имеет далеко не техническое значение, а отражает соответствующую идеологию, которой придерживается государство в трактовке сущности концепции правового статуса личности .

В действующей Конституции, основанной на новой концепции прав человека, перечень прав и свобод установлен в следующей последовательности. Сначала указаны личные,

затем политические, а за ними социально экономические.

Именно такая последовательность присуща Всеобщей Декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 г.

В российском законодательстве она впервые была воспроизведена в Декларации прав и свобод человека и гражданина, принятой Верховным Советом Российской Федерации 22 ноября 1991года, а затем отражена в Конституции Российской Федерации 1993 года .

В отличие от основных личных прав , которые по своей природе неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения как человеку, политические права и свободы связаны с обладанием гражданством государства . Это различие отражает Конституция, адресуя личные права "каждому", политические - "гражданам" .

В соответствии с Конституцией гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет (ст.60).

Эта норма прежде всего , касается политических прав и свобод .

Система же политических прав и свобод граждан состоит из двух взаимосвязанных подсистем. Первая из них включает в себя права граждан, содержащие правомочия по участию в организации и деятельности государства и его органов. Сюда мы относим: избирательное право; право на референдум; право петиций .

Вторая группа субъективных прав и свобод, входящих в систему политических, состоит из правомочий ,

представляющих собой неотъемлемые права граждан,

целью реализации которых является активное участие индивида в жизни общества. Сюда относятся: свобода слова и печати; свобода союзов; свобода собраний .

Право участвовать в управлении делами государства закреплено в статье 32 Конституции . Оно адресовано каждому гражданину, а не политически организованной совокупности граждан , ассоциированных как народ , ибо народ не "участвует " в управлении , а осуществляет власть, является субъектом этой власти (ст. 3 Конституции Российской Федерации).

Осуществление этого права граждан выражается в различных формах, как непосредственно, так и через своих представителей. Непосредственными формами являются участие граждан в референдуме, всенародном голосовании по важнейшим вопросам государственной и местной жизни, путем реализации права избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления .

Право на референдум включает в себя не только право на участие во всенародном (местном) голосовании , но и право требовать выставления любого вопроса на голосование, а также право требовать, чтобы результаты общенародного (местного) обсуждения по этому вопросу учитывались при принятии окончательного решения по данному вопросу(если решение принимается не путем референдума).

Если же какой-либо вопрос не подлежит разрешению путем референдума или не набрал необходимого количества голосов для его постановки на референдум, а у индивида или группы индивидов возникло желание не просто выразить свое мнение по определенному вопросу, имеющему общественное значение, но и воздействовать на деятельность государственных органов по поводу данного явления общественной жизни, то граждане могут воспользоваться правом петиций, известным законодательству еще с конца 17 века .

Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе, право участвовать в осуществлении правосудия (ст.32 Конституции РФ).

Это право является новой для российской Конституции нормой . Право на равный доступ к государственной службе означает равенство исходных возможностей и отсутствие дискриминации по какому-либо признаку. Однако не следует толковать это право буквально. Во всем мире существует система конкурсов,тестирования,собеседований.

Так ,утвержденное Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 года Положение о федеральной государственной службе предполагает прием на государственную службу либо в порядке назначения ,либо в порядке конкурса(пункт 22) , а также регулярные аттестации государственных служащих(пункт 30). Участие граждан России в отправлении правосудия долгое время имело форму выборов народных судей и народных заседателей либо участия в работе суда в качестве судей и народных заседателей. В настоящее время в России осуществляется поэтапное введение института присяжных заседателей, назначаемых путем жребия для участия в рассмотрении конкретного дела и вынесения решения по существу ("виновен - невиновен") как основы приговора суда.

Важным правом , имеющим тесное отношение к участию граждан в управлении делами государства , является закрепляемое за каждым право на объединение , включая право создавать профсоюзы для защиты своих интересов,

никто не может быть принужден к вступлению в какоелибо объединение или пребыванию в нем (ст.30 Конституции РФ).

Это право дает гражданам возможность использовать в указанных целях различные формы совместной организованной общественной деятельности, объединять свои усилия для осуществления тех или иных задач.

Общественные объединения способствуют развитию политической активности и самодеятельности граждан,

удовлетворению их многообразных интересов.

Право на объединение имеют как российские граждане, так и иностранцы и лица без гражданства (см. часть третью статьи 62), исключением являются политические партии, права на создание которых и участие в которых имеют только граждане России.

Право на объединение не является абсолютным правом и может подвергаться определенным ограничениям.

Ограничения на пользование правом на объединение устанавливаются Конституцией и федеральными законами. Например, на основании статьи 56 Конституции РФ отдельные ограничения права на обьединения могут устанавливаться в условиях чрезвычайного положения.

RSSСтраница 1 из 3 [Всего 3 записей]1 2 3 »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат