Парламент Канады

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Реферат. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Международные отношения
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=4847 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 11 [Всего 11 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »

Канада является федеративным государством, состоящим из 10 провинций и двух территорий, находящихся под управлением федерального правительства. Официально страна именуется доминионом в составе Содружества наций. Канада стала фактически независимым государством в 1867 г., когда Великобритания предоставила ей статус доминиона. В 1931 г. английское правительство признало за Канадой самостоятельность во внутренней и внешней политике.

В Канаде действует писаная некодифицированная Конституция, то есть Основной закон страны состоит не из одного, а из целой серии актов, принятых в период с 1867 по 1982 г. В их число входят две категории законов: во-первых, акты, создающие отдельные институты федеральной правовой системы и определяющие статус высших государственных органов (например, законы об избирательном праве, Верховном суде и др.), и, во-вторых, законы, определяющие основы государственного строя в отдельных провинциях (Акт об Альберте, Акт о Ньюфаундленде и т.д.).

Для внесения поправок в Конституцию необходимо, чтобы за них проголосовало большинство в обеих палатах парламента и в законодательных ассамблеях по меньшей мере семи провинций, где проживает минимум 50% населения страны. В случае, если предлагаемые поправки затрагивают монархическую форму правления, статус официальных языков и состав Верховного суда, для их принятия требуется одобрение федерального парламента и законодательных органов всех 10 провинций. Поправки вступают в силу и становятся частью Конституции после их утверждения генерал-губернатором. На провинции, отказывающиеся одобрить конституционные поправки, их действие не распространяется.

Главой государства номинально является генерал-губернатор, который назначается королевой Великобритании по рекомендации премьер-министра Канады. С 1984 г. этот пост занимает Жанна Совэ. Генерал-губернатор обладает полномочиями двух видов. В силу особых прерогативных полномочий, формально передаваемых ему английской Короной, он имеет право решать важные вопросы внешней политики, включая ратификацию международных договоров, объявление войны и заключение мира. фактически эти полномочия осуществляются премьер-министром, который принимает решение после консультаций с членами кабинета, а в ряде случаев - на основании особых деклараций, одобряемых обеими палатами парламента. Другая группа полномочий реализуется при издании генерал-губернатором нормативных актов по прямому или косвенному уполномочию парламента. На практике эта нормоустанавливающая деятельность осуществляется правительством, а глава государства лишь оформляет решения кабинета особыми актами - приказами в совете. Все акты генерал-губернатора вступают в силу только после их подписания премьер-министром или другим членом кабинета. Конституция предусматривает создание особого органа - совета (аналог британского тайного совета), члены которого назначаются генерал-губернатором. Его официальной функцией является оказание помощи главе государства, но фактически он не играет серьезной роли. Генерал-губернатор назначает одного или нескольких своих заместителей.

На практике исполнительная власть в Канаде принадлежит правительству во главе с премьер-министром. С 1984 г. этот пост занимает Мартин Брайан Малруни, лидер прогрессивно-консервативной партии. В состав правительства входят премьер-министр и 37 членов. Особенность положения правительства Канады состоит в том, что его существование не признается Конституцией. Оно действует на основе так называемого конституционного соглашения (обычая). Правительство формируется на основе большинства в нижней палате, почти все министры одновременно являются депутатами палаты общин. К основным функциям правительства относятся: управление государственным аппаратом; исполнение принятых парламентом законов; нормоустанавливающая деятельность; составление бюджетного законопроекта, его внесение в палату общин и исполнение принятого закона о бюджете; заполнение вакансий в государственном аппарате; созыв парламента и роспуск палаты общин. Часть этих функций формально осуществляется генерал-губернатором.

Законодательная власть в Канаде принадлежит парламенту, состоящему из двух палат: палаты общин и сената. Они неравноправны, поскольку сенат лишен права выступать инициатором внесения финансовых законопроектов. С 1982 г. поправки к Конституции могут быть приняты в обход сената; если верхняя палата в течение 180 дней не одобрит проекта поправки, она вступает в силу.

Исполнительная власть в каждой из провинций формально принадлежит лейтенант-губернатору, назначаемому генерал-губернатором. В каждой провинции имеется законодательный орган. В некоторых провинциях - это однопалатная Законодательная ассамблея, в других - двухпалатный парламент. Например, в провинции Квебек он состоит из Законодательного совета и Законодательной ассамблеи.

Фактически исполнительная власть в провинциях принадлежит провинциальным правительствам, которые создаются партией, получившей большинство мест в местной ассамблее, и возглавляются премьер-министрами.

Конституция Канады разграничивает компетенцию между федерацией (союзом) и ее субъектами. В Основном законе закреплен принцип двух исключительных сфер компетенции, то есть устанавливается перечень предметов ведения как федерального парламента, так и законодательных ассамблей провинций. При этом в Конституцию включено положение, согласно которому перечень вопросов, относящихся к исключительной компетенции провинций, считается окончательным, а исключительная компетенция федерации может дополняться и расширяться за счет включения в соответствующий перечень новых пунктов. Такое положение может использоваться для усиления централизма в канадской федерации. В компетенцию федерации входят такие вопросы, как оборона, эмиссия денег, налогообложение, регулирование торговли, почтовая служба, банковская система, проведение переписи, статистическая служба, выдача патентов, отношения с индейцами, правовое положение иностранцев и др. К компетенции провинций относятся: внесение поправок в провинциальные конституции, местное налогообложение, создание провинциальных государственных органов и регулирование деятельности муниципалитетов, вопросы собственности и гражданских прав, местное правосудие и т.д.

В стране действуют три крупные политические партии: прогрессивно-консервативная (создана в 1854 г.), либеральная (основана в 1873 г.) и Новая демократическая (создана в 1961 г.). Первые две партии являются буржуазными, а НДП по своей программе - социал-демократическая партия.

Коммунистическая партия Канады, основанная в 1921 г., представителей в федеральном парламенте не имеет.

ПАЛАТА ОБЩИН

Место палаты общин как федерального представительного органа Канады определяется ее ролью в конституционном и политическом механизме, содержанием и пределами ее полномочий.

Палата общин выступает как механизм формирования правительства, приводимый в действие постоянным соперничеством и борьбой основных политических партий. Как и в других парламентарных странах, в Канаде правительство формируется политической партией, получившей в результате всеобщих выборов большинство мест в органе народного представительства. Назначение на пост премьер-министра лидера партии, получившей больше половины мандатов в палате общин, производимое генерал-губернатором Канады, является чисто формальным актом. В силу политической традиции глава государства не может отказать в таком назначении.

Премьер-министр и кабинет осуществляют эффективный контроль над деятельностью палаты общин, поскольку они опираются на дисциплинированное парламентское большинство. Это позволяет правительству определять повестку дня палаты общин, существенно воздействовать на распределение времени парламента и добиваться принятия внесенных им законопроектов. В случае необходимости кабинет распускает парламент и объявляет досрочные выборы. Практика канадского парламента знает лишь один случай, когда генерал-губернатор отказался распустить палату общин. Это произошло в 1921 г., когда генерал-губернатор лорд Бинг отказался удовлетворить просьбу премьер-министра М. Кинга о роспуске палаты на том основании, что прошло лишь II месяцев после всеобщих выборов.

RSSСтраница 1 из 11 [Всего 11 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат