Нюрнбергский процесс

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Реферат. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Международные отношения, Всемирная история
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=3391 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 4 [Всего 4 записей]1 2 3 4 »

Судебный процесс над группой главных военных нацистских преступников. Проходил в Нюрнберге (Германия) в Международном военном трибунале с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. 407 заседаний.

Судебный процесс над главными немецкими военными преступниками. Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное ко-ролевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Французская республика против обвиняемых:

Германа Вильгельма Геринга, Рудольфа Гесса, Иоахима фон Риб-бентропа, Роберта Лея, Вильгельма Кейтеля, Эрнста Кальтенбрунера. Альфреда Розенберга, Ганса Франка, Вильгельма Фрика, Юлиуса Штрейхера, Вальтера Функа, Гельмана Шахта, Густава Крупп фон Болен унд Гальбаха, Карла Деница, Эриха Редера, Бальдура фон Шираха, Фрица Заукеля, Альфреда Иодуля, Мартина Бормана, Франца фон Папена, Артура Зейсс-Инкварта, Альберта Шпеера, Константина фон Нейрата, Ганса Фриче - индивидуально и как членов любой из следующих групп или организаций, к которым они соответственно принадлежали, а именно: правительственный кабинет, руководящий состав национал-социалистской партии, охранные отряды германской национал-социалистской партии (С С), включая службу безопасности (С Д), государственная тайная полиция (гестапо), штурмовые отряды германской национал-социалистской партии (С А), генеральный штаб и высшие командование германских воо-руженных сил.

Обвинительное заключение

Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Коро-левство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Французская республика в лице нижеподписавшихся Руденко Р.А., Хартли Шоукросса, Роберта Г. Джексона, Франсуа де Ментона, должным образом уполномоченных своими Правительствами для рас-следования обвинений и судебного обвинения главных военных пре-ступников в соответствии с Лондонским соглашением от 8 августа 1945 года, и Уставом данного Трибунала, настоящие обвиняют в преступлениях против мира, в военных преступлениях, в преступлениях против человечности и в создании общего плана или заговора для совершения этих преступлений, перечисленных в уставе Трибунала, и в соответствии с изложенным обвиняют перечисленных выше лиц обвиняемыми в нижеуказанных преступлениях.

Общий план или заговор. Формула обвинения.

Все обвиняемые совместно с другими лицами в течение нескольких лет, предшествующих 8 мая 1945 года, являлись руководителями, орга-низаторами, подстрекателями и соучастниками создания и осуществления общего плана или заговора для совершения преступлений против мира, военных преступлений и преступлений против человечности, как они определяются в уставе данного Трибунала, и в соответствии с положением Устава несут индивидуально ответственность за свои собственные действия и за все действия, совершённые любым лицом для осуществления такого плана или заговора. Общий план или заговор включал совершение преступлений против мира, выразившееся в том, что подсудимые планировали, подготавливали и вели агрессивные войны, которые являлись также войнами, нарушающими международные договоры, соглашения и обязательства. В своем развитии общий план или заговор охватывал военные преступления, выражавшиеся в том, что обвиняемые намечали и осуществляли бесчеловечные войны против стран и народов, нарушая все правила и обычаи ведения войны, систематически применяя такие способы, как убийства, зверское обращение, посылка на рабский труд гражданского населения оккупированных территорий, убийства, зверское обращение с военнопленными и лицами, находящимися в плавании в открытом море, взятие и убийства заложников, грабеж общественной и частной собственности, бессмысленное разрушение больших и малых городов деревень и неоправданное военной необходимостью опустошение. Общим планом или заговором предусматривались, а подсудимыми предписывались к исполнению такие средства, как убийства, истребление, обращение в рабство, ссылки и другие бесчеловечные акты как в Германии, так и на оккупированных территориях, совершённые до и во время войны против гражданского населения, преследования по политическим, рассовым и религиозным мотивам во исполнение плана по подготовке и осуществлению беззаконных или агрессивных войн. Многие из таких действий были совершены в нарушение внутренних законов соответствующих стран.

Нацистская партия, как центр общего плана или заговора

В 1921 году Адольф Гитлер стал главным руководителем, или "фюрером", германской национал-социалистической партии, известной как нацистская партия, организованной в Германии в 1920 году. Он занимал этот пост всё время, охватываемое этим обвинительным актом. Нацистская партия вместе со своими вспомогательными организациями стала средством сплочения между обвиняемыми и их соучастниками и инструментом для выполнения целей и задач их заговора. Каждый об-виняемый стал членом нацистской партии и участником заговора, зная их цели и задачи, или, будучи осведомленным о них, стал соучастником в проведении в жизнь этих целей и задач на том или ином этапе развития заговора.

Использование нацистского контроля для агрессии против иностранных государств

К середине 1933 года нацистские заговорщики, захватив правитель-ственный контроль над Германией, были в состоянии заняться дальнейшим и более детальным составлением своего плана, с уделением особого вни-мания внешней политике.

Агрессивные действия против Австрии и Чехословакии

Вторжение в Австрию началось 12 марта 1938 года. 13 марта Гитлер провозгласил себя главой австрийского государства и взял на себя ко-мандование вооруженными силами Австрии. Законом от того же числа Австрия была присоединена к Германии.

Одновременно с аннексией Австрии нацистские заговорщики дали лживые заверения Чехословацкому Правительству, что они не нападут на эту страну. Но в свете захвата Австрии, планы заговорщиков изменились.

21 апреля 1938 года они собрались и решили начать нападение на Чехословакию не позднее 1 октября 1938 года. С 21 апреля 1938 года и позднее нацистские заговорщики подготовили подробные и точные во-енные планы, предназначенные осуществить такое нападение в любой возможный момент и рассчитанные на преодоление чехословацкого сопротивления в течение четырех дней, чтобы таким образом поставить мир перед совершившимся фактом и тем самым избежать сопротивления извне. В течение мая, июня, июля, августа, сентября эти планы под-вергались более точной и детальной разработке, и к 3 сентября 1938 года было решено, что все войска должны быть готовы для выступления 28 сен-тября 1938 года.

В течение этого же периода немецкая верхушка использовала в своих целях вопросы национальных меньшинств Чехословакии, особенно в Судетской области, вызвав дипломатический кризис в августе и сентябре 1938 года. После того как Германия угрожала войной, Соединенное Королевство и Франция 29 сентября 1938 года в Мюнхене заключили соглашение с Германией и Италией, предусматривающее уступку Судетской области Германии. От Чехословакии потребовали согласиться с этим. 1 октября 1938 года немецкие войска оккупировали Судетскую область.

15 марта 1939 года немецкое правительство выполнило свой план, захватив и завладев этой частью Чехословакии, которая не была уступлена Германии по Мюнхенскому соглашению.

Выработка плана нападения на Польшу: подготовка и нача-ло агрессивной войны март 1939 - сентябрь 1939 года

После завоевания Австрии и Чехословакии Германия получила крайне важные для нее ресурсы и базы, она была готова предпринять дальнейшую агрессию путем войны. Было решено подготовить детальные планы для нападения при первом удобном случае на Польшу, а затем на Англию и Францию наряду с планами одновременной оккупации вооруженными силами воздушных баз в Нидерландах и Бельгии. В соответствии с этим нацистское командование, денонсировав германо-польский договор от 1934 гола по вымышленным мотивам, перешли к раздуванию вопроса о Данциге, к подготовке "инцидентов", чтобы "оправдать" нападение, и начали предъявлять требования о присоединении польской территории. После отказа Польши пойти на уступки они приказали немецким вооруженным силам вторгнуться 1 сентября 1939 года в Польшу, ускорив таким образом войну также с Соединенным Королевством и Францией.

RSSСтраница 1 из 4 [Всего 4 записей]1 2 3 4 »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат