Конституция - основной закон демократического государства

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Курсовая работа. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Правоведение
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=14201 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 7 [Всего 7 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »

Слово "Конституция" - латинского происхождения, оно происходит от constitutio, что означает "установление, устроение". Традиционно в государствоведении этим термином определяется Основной закон государства, определяющий его общественное и государственное устройство, политический строй, избирательную систему, принципы организации и деятельности органов власти и управления различных уровней, основные политические, экономические и социальные права, свободы и обязанности граждан данного государства.

Основной Закон - это фундамент законодательства любой страны, регулирующего взаимоотношения граждан между собой, с различными органами власти и с государством. Конституция нужна для того, чтобы законы не вступали в противоречие друг с другом и не нарушали законные права и свободы граждан, защищаемые законом.

Сфера конституционного регулирования весьма широка. Однако большинство норм Конституции посвящено государству. Конституция не только провозглашает исходные положения, как, например, о том, что Российская Федерация - демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, но и подробно регламентирует систему федеральных государственных органов, отношения между ними, их права и обязанности, формы и методы деятельности.

Развитие и становление молодого Российского государства подтверждает общее правило нашего времени: каждая страна, считающая себя или хотя бы претендующая на звание цивилизованной, имеет свою конституцию. Это явление закономерно. Конституция важна и необходима для любого современного государства прежде всего потому, что в ней, как в основном законе, закрепляются исходные принципы и назначение государства, функции и основы его организации, формы и методы его деятельности. Конституция устанавливает пределы, характер, способы и методы государственного регулирования во всех основных сферах общественного развития, взаимоотношения государства с отдельным человеком и гражданином. Самое главное заключается в том, что конституция придает высшую юридическую силу фундаментальным правам и свободам человека, защищает его честь и достоинство, в этом и состоит ее основное предназначение. Исключений на сегодняшний день практически не существует. Даже Великобритания, в которой нет единого и кодифицированного основного закона (что собственно и подразумевается под писаной конституцией), располагает целым комплексом разнородных юридических актов, принятых в разные эпохи и различающиеся по своему происхождению, объединяет которые их суть и содержание. Это "Хабеас корпус акт" и "Билля о правах" (оба приняты еще в XVII в.), а также другие законы и даже традиции, составляющие в совокупности ее уникальную неписаную конституцию.

Более того, для ХХ столетия, особенно его второй половины, характерно обновление и стремление демократизации конституционного строя, отмеченное во многих странах всего мира, включая Францию, Германию, Италию, Японию, Грецию, Португалию, Испанию. Это продиктовано серьезными политическими и социальными переменами, происшедшими в названных странах и во всем мире, условиями нового времени. Принятие новой Конституции в России тоже отражает серьезнейшие общественные потребностей, возникшие в нашей стране в последние десятилетия, хотя необходимо отметить, что незаметная для простого наблюдателя подготовка таких изменений проходила уже давно, а их появление можно назвать своего рода революцией.

Конституцию справедливо называют главным, основным законом любого государства. Если представить себе многочисленные правовые акты, действующие в каждой стране, в виде определенного организованного, взаимосвязанного и взаимообусловленного целого, некоей системы, то конституция - это основание, стержень и одновременно источник развития всего существующего права. На базе конституции происходит становление и развитие всех остальных отраслей права, как традиционных, существовавших еще в прошлом, так и новых, создаваемых с учетом перемен и новых явлений в экономическом, социальном, политическом, культурном развитии и других сферах общественной жизни страны.

Цели классификации.

Значительное сходство композиционного состава многих конституций, круга вопросов, ими регулируемых, внешних формальных признаков этих актов дают возможность их классифицировать. В данном случае имеется в виду классификация главным образом юридических конституций, хотя обращение к фактам действительности также должно иметь место (когда, например, идет речь о фактических, фиктивных или нефиктивных конституциях).

Классификация конституций, их разнесение по различным классам на основе общих свойств позволяет ориентироваться в многообразии конституций, способствует установлению закономерно существующих связей между ними, определению места того или иного акта во всей их совокупности, помогает лучше их различать, сопоставлять друг с другом, уяснять особенности их содержания и структуры. Классификация облегчает восприятие общей картины конституционного законодательства в мире. В то же время классификация конституций, как и любая классификация вообще, носит довольно условный характер, поскольку конституции отличаются друг от друга спецификой принятия, особенностями соотношения политических сил в период их выработки, историческими и национальными традициями и др.

С помощью классификации, создания систем представлений с родо-видовым соподчинением выявляются общие, существенные признаки конституций; классификация позволяет точнее определить их природу и особенности, глубже вникнуть в их содержание. Она ведет к четкому оформлению наших знаний о конституции.

Основные критерии, используемые

при классификации конституций разных государств.

В настоящее время более 100 стран, различающихся формами государственного и территориального устройства, политически, экономически и культурно, имеют свои конституции. История конституции как основополагающего закона государства насчитывает всего чуть более двух столетий. Первой, самой старой, но действующей и поныне является конституция США, принятая в 1787 году, претерпевшая ряд изменений (в основном дополнений), но по своей сути остающаяся прежней. Все ныне действующие конституции имеют много общего по своему содержанию и по форме, однако несомненно, что все они также обладают рядом различий, отражающих политические, экономические, культурные, религиозные, социальные, этнические, исторические и другие особенности соответствующей страны.

Классификацию конституций можно производить по разнообразным параметрам и признакам.

По времени принятия конституции можно подразделить на "старые" и "новые".

По фактическому применению можно выделить конституции юридические и фактические.

В зависимости от формы территориального устройства государства принято выделять конституции унитарные и федеративные, различающиеся в первую очередь сферой и детальностью регулирования.

По принадлежности самому федеративному государству или его субъектам конституции делят на федеральные и конституции субъектов федерации.

По способу объективирования конституции бывают писанными и неписаными, это деление отчасти близко к выделению юридических и фактических конституций.

По степени сложности процедуры внесения поправок, изменений и дополнений конституции подразделяют на гибкие и жесткие, иногда также выделяют особо жесткие конституции.

В большинстве случаев конституции действуют на постоянной основе, однако вполне реально принятие конституции, предназначенной для применения в течение какого-то определенного, обычно переходного периода в истории государства. Таким образом, конституции могут быть постоянными и временными.

Возможная классификация конституций по их содержанию, по фактическому предоставлению прав и свобод гражданам, по степени их защищенности, на реакционные и демократические.

Юридические и фактические конституции.

Все конституции можно разделить на юридические и фактические. Под юридической конституцией государства подразумевается фактически существующий документ, закрепляющий основы государственного, политического и экономического устройства данной страны, принятый установленным законом образом. Однако, юридическая конституция по своей сути это просто документ, бумага, при ее реальном применении в жизни возникает масса проблем и неясностей, разрешить которые призваны конкретные законодательные акты, принимаемые различными органами власти и должностными лицами во исполнение положений конституции. Так в российской конституции прямо указана необходимость принятия ряда конституционных законов, т.к. фактически сама конституция является костяком, общим планом законодательной базы государства, и не может давать решения конкретным вопросам. Она содержит лишь базовые принципы, руководствоваться которыми должны граждане, должностные лица и организации всех типов и форм собственности данной страны. Таким образом, нормативно-правовые акты, конкретизирующие положения конституции можно назвать фактической конституцией данного государства.

RSSСтраница 1 из 7 [Всего 7 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат