Инструкция о порядке и условиях расчетов, связанных со сносом...

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Документ. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Финансы
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=7592 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 3 [Всего 3 записей]1 2 3 »

1. Общая часть

1.1. В случае сноса находящихся в личной собственности граждан жилых домов в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд указанным гражданам, членам их семей, а также другим гражданам, постоянно проживающим в этих домах, предоставляются по установленным нормам квартиры в домах государственного или общественного жилищного фонда. Квартиры должны быть благоустроенными применительно к условиям данного населенного пункта и отвечать установленным санитарным и техническим требованиям. Кроме того, собственникам жилых домов по их выбору либо выплачивается стоимость сносимых домов, строений и устройств, либо предоставляется право использовать материалы от разборки этих домов, строений и устройств по своему усмотрению. По желанию граждан исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов обеспечивают им (вместо предоставления квартир) возможность внеочередного вступления в члены жилищно-строительных кооперативов и получения в них квартир.

По желанию граждан принадлежащие им жилые дома и строения, подлежащие сносу, могут быть перенесены и восстановлены на новом месте.

В случаях, установленных Советом Министров СССР, для граждан, дома которых подлежат сносу, по их желанию сооружаются на новом месте жилые дома, строения и устройства и передаются этим гражданам в личную собственность. При этом возмещение стоимости сносимых жилых домов, строений и устройств не производится.

При сносе жилых домов, строений и устройств, находящихся в личной собственности граждан, в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд им также выплачивается стоимость плодово-ягодных насаждений и посевов.

1.2. Снос жилых домов, находящихся в личной собственности граждан, в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд, может быть допущен в каждом отдельном случае лишь с разрешения соответственно исполнительного комитета краевого, областного Совета народных депутатов, исполнительных комитетов Советов народных депутатов гг. Москвы и Ленинграда, исполнительных комитетов Советов народных депутатов других городов республиканского (союзных республик) подчинения, Совета Министров автономной республики, а в союзных республиках, не имеющих областного деления, - Совета Министров союзной республики.

1.3. Органы, указанные в п.1.2 настоящей Инструкции, в целях недопущения необоснованного сноса жилых домов, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, должны учитывать степень изношенности подлежащего сносу жилищного фонда и плотность застройки территории, степень благоустройства участка (наличие канализации, водоснабжения, теплофикации, дорог и др.), а также размеры площадей, занятых плодовоягодными насаждениями и посевами.

Решения о сносе домов принимаются в соответствии с генеральными планами, а также проектами детальной планировки и застройки жилых районов и микрорайонов городов и поселков.

В решении исполкома местного Совета народных депутатов об отводе земельного участка для государственных или общественных нужд по каждому домовладению должны быть указаны виды компенсаций за снос принадлежащих гражданам на праве личной собственности жилых домов, строений и устройств (сараев, погребов, гаражей, колодцев и др.), плодово-ягодных насаждений и посевов.

Если сносимые индивидуальные жилые дома были построены или отремонтированы с участием кредита Госбанка СССР или Стройбанка СССР, то в решении об отводе земельного участка указывается также остаток, числящейся за владельцами домов задолженности по ссудам.

2. Порядок и условия предоставления квартир владельцам сносимых жилых домов

2.1. В соответствии с п.1.1 настоящей Инструкции квартиры гражданам при отводе земельных участков государственным или кооперативным и иным общественным предприятиям, учреждениям и организациям (кроме жилищно-строительных кооперативов) предоставляются этими предприятиями, учреждениями и организациями*.

В остальных случаях изъятия земельных участков для государственных или общественных нужд, в том числе при отводе их жилищно-строительным кооперативам, квартиры гражданам предоставляются исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов.

2.2. Задолженность по ссудам, выданным гражданам на строительство и ремонт жилых домов, погашается за счет средств, предусмотренных на возмещение стоимости сносимых жилых домов, строений и устройств, плодово-ягодных насаждений и посевов. В этом случае числящаяся задолженность удерживается застройщиком из суммы возмещаемой стоимости на основании решения об отводе земельного участка и перечисляется учреждениям банков в порядке, установленном в п.2.3 настоящей Инструкции.

2.3. Возмещение банкам числящейся за владельцами жилых домов задолженности производится со счетов финансирования застройщиков по их платежным поручениям, к которым прилагаются списки заемщиков с указанием их фамилии, имени, отчества, места работы, места жительства, суммы полученной ссуды и остатка долга, погашаемого за счет средств застройщика.

2.4. Если владелец сносимого жилого дома, строений и устройств изъявил желание вместо получения стоимости сносимых жилых домов, строений и устройств использовать по своему усмотрению материалы от их разборки, то числящаяся за ним задолженность по ссуде возмещается учреждениям банков владельцем дома.

3. Порядок и условия выплаты владельцам стоимости сносимых жилых домов, строений и устройств, плодово-ягодных насаждений и посевов

3.1. Стоимость сносимых в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд жилых домов, строений и устройств, находящихся в личной собственности граждан, а также плодово-ягодных насаждений и посевов, выплачивается гражданам государственными или кооперативными и иными общественными предприятиями, учреждениями и организациями (кроме жилищно-строительных кооперативов), которым отводятся земельные участки.

В остальных случаях изъятия земельных участков для государственных или общественных нужд, в том числе при отводе их жилищно-строительным кооперативам, стоимость находящихся в личной собственности граждан сносимых жилых домов, строений и устройств, а также плодово-ягодных насаждений и посевов выплачивается исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов.

3.2. Стоимость жилых домов, строений и устройств, подлежащих сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд, определяется по оценочным нормам, утвержденным в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров СССР от 2 октября 1981 г. N 961 (СП СССР, 1981, N 28, ст.165), с учетом износа этих домов, строений и устройств.

Оценка стоимости сносимых жилых домов, строений и устройств должна производиться по этим оценочным нормам и в тех случаях, когда решение о сносе принято до 1 января 1983 г., но к моменту введения в действие вышеуказанного постановления жилая площадь собственникам сносимых жилых домов не была предоставлена.

Порядок определения и утверждения нормативов для оценки плодово-ягодных насаждений и посевов, стоимость которых возмещается гражданам, устанавливается Советами Министров союзных республик.

3.3. Для определения стоимости сносимых жилых домов, строений и устройств, плодово-ягодных насаждений и посевов исполнительные комитеты районных, городских, районных в городах Советов народных депутатов образуют комиссии в составе члена исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов (председатель), представителей финансового и коммунального управлений (отделов) исполнительного комитета, государственного районного инспектора по использованию и охране земель, представителя сельского (поселкового) Совета народных депутатов, землепользователя, у которого изымается земельный участок, представителя предприятия, учреждения или организации, которым отводится земельный участок, а также представителей других органов по усмотрению исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов.

Решения комиссий утверждаются соответственно исполнительным комитетом районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов.

RSSСтраница 1 из 3 [Всего 3 записей]1 2 3 »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат