Договоры в публичном праве

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Реферат. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Правоведение
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=14268 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 2 [Всего 2 записей]1 2 »

Правовые основы договорного регулирования В конституционном праве россии В современный период

Формирование правового демократического государства, развитие федерализма в России обусловили признание в конституционном праве правовой конструкции - договора как формы регулирования общественных отношений. Основой этого явились политические и экономические предпосылки, которые выступили определяющим фактором изменения и расширения сферы общественных отношений.

Коренные преобразования в области развития экономических отношений, в частности, признание разнообразных форм собственности, добросовестной конкуренции, свободы экономической деятельности (ст. 8 Конституции Российской Федерации) породили тенденции повышения роли и значимости договора как правового способа регулирования общественных отношений.

Демократические процессы в развитии политических отношений также обусловили применение договорных отношений. Демократизация процесса управления государственными и общественными делами, децентрализация федеративных отношений предопределили свободу выбора и согласованность действий, определенную самостоятельность в решении вопросов, достижение взаимного интереса и консенсуса в реализации целей. Разделение государственной власти по вертикали, выраженное в разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти, основанное на учете волеизьявления сторон, также обусловили применение договора как наиболее приемлемой в современный период формы регулирования отношений между федерацией и её субъектами.

Договор как правовая форма регулирования общественных отношений наиболее адекватна принципу равноправия субъектов Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации. По сравнению с законом, договор в большей степени обеспечивает учет интересов федерации и её субъектов. Достичь консенсуса между ними возможно договорным путем, поэтому децентрализация федеративных отношений расширила сферу применения договора в регулировании федеративных отношений. Сегодня можно отметить появление на практике договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти, о сотрудничестве, учредительные договоры и другие.

Таким образом, происходящие в России демократические процессы в политической и экономической сферах предопределили формирование правовой основы для применения договорного регулирования общественных отношений в конституционном праве.

В качестве основной правовой базы договорного регулирования общественных отношений в конституционном праве следует выделить нормы Конституции Российской Федерации. Так, ч. 3 ст. 11 Основного закона допускает разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти посредство договора. Из содержания ч. 2 ст. 65 Конституции Российской Федерации также вытекает правомерность применения договорной формы при принятии нового субъекта в состав Российской Федерации. Часть 4 ст. 66 Конституции Российской Федерации устанавливает возможность регулирования отношений края, области с входящими в их состав автономными округами не только законом, но и договором между органами государственной власти автономного округа и органами государственной власти соответствующего края, области. Конституционное закрепление возможности изменения статуса субъекта Российской Федерации по взаимному согласию России в соответствии с федеральным конституционным законом, также создает почву для применения договора как одного из способов, обеспечивающих учет воли договаривающихся сторон (ч. 5 ст. 66 Конституции Российской Федерации). Часть 3 ст. 67 Основного закона российского государства предусматривает возможность изменения границ между субъектами федерации с их взаимного согласия. В данном случае не указывается форма достижения такого согласия, но это не исключает, а напротив, предполагает использование договора, поскольку он в большей степени, по сравнению с другими формами, позволяет учесть взаимные интересы договаривающихся сторон.

В качестве конституционной нормы, создающей основу для использования договорной формы регулирования общественных отношений, следует выделить предписания ст. 78 (ч.ч. 2 и 3) Конституции Российской Федерации. Они предоставляют право федеральным и региональным органам исполнительной власти по взаимному соглашению передавать осуществление части своих полномочий.

Правовую основу договорного регулирования общественных отношений в конституционном праве создают и нормы федеральных законов. В частности, ст. 32 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предусматривает право органов местного самоуправления по вопросам, не входящим в их компетенцию, регулировать отношения с предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также с физическими лицами договорным путем. В основном эти отношения регулируются гражданско-правовыми договорами, но это не исключает применение и публичного договора, поскольку не все гражданско-правовые договоры приемлемы для регулирования отношений в области местного самоуправления.

Федеральный закон от 17 декабря 1999 года "Об общих принципах организации и деятельности ассоциаций экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации" также предусматривает договорную форму регулирования отношений. Так, в соответствии со статьей 5 этого закона учредительным документом ассоциации является учредительный договор, регулирующий вопросы структуры ассоциации, состав, компетенцию, порядок формирования руководящих, исполнительных и контрольно-ревизионных органов, порядок принятия решений, сроки их полномочий.

Федеральный закон от 24 июня 1999 года "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации", устанавливая порядок разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти, определяет договор как правовую форму разграничения предметов ведения и полномочий между ними.

Признание договора как способа регулирования общественных отношений вытекает и из Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", предусматривающего разрешение Конституционным Судом Российской Федерации дел о соответствии Конституции Российской Федерации договоров между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти её субъектов.

Правовой основой договорного регулирования общественных отношений является и региональное законодательство. Так, Конституция Республики Бурятия содержит несколько статей, создающих основу для договорной формы регулирования общественных отношений. В частности, на основании ст. 68 Республика Бурятия вправе на определенный срок добровольно делегировать отдельные свои полномочия федеральным органам государственной власти на основе Федеративного договора и специального соглашения. Конституционный Суд Республики Бурятии разрешает дела о соответствии Конституции Республики Бурятия не только законов и других нормативных правовых актов, установленных республиканским законом о Конституционном Суде, но и межреспубликанских и межрегиональных договоров и соглашений (ст. 68 Конституции Республики Бурятия).

Устав Иркутской области предусматривает регулирование отношений между областью и входящим в её состав Усть-Ордынским Бурятским автономным округом законами, а также договорами (соглашениями) между органами государственной власти области и органами государственной власти автономного округа (ч. 2 ст. 6 Устава Иркутской области). В соответствии с федеральным законодательством на основе договора определяются вопросы территориальных взаимоотношений Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с Иркутской областью (ч. 1 ст. 18 Устава Иркутской области). Договоры (соглашения) области входят в нормативную правовую систему области (ч. 1 ст. 20 Устава Иркутской области), а ратификация и денонсация договоров, заключенных от имени области, отнесены к полномочиям Законодательного собрания области (п. "с" ч. 4 ст. 26 Устава Иркутской области). На основании ч. 2 ст. 53 Устава органы государственной власти области определяют условия, порядок и форму взаимодействия с органами местного самоуправления на основе закона или договора. Закон Иркутской области "О законах и иных областных нормативных правовых актах" относит договор к особому виду нормативного правового акта, заключаемого от имени области (ч. 6 ст. 4 указанного закона).

RSSСтраница 1 из 2 [Всего 2 записей]1 2 »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат