Двухпалатная система в парламентах Швейцарии и Японии

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Курсовая работа. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Правоведение
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=4923 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 4 [Всего 4 записей]1 2 3 4 »

Назначение двухпалатной системы, ее разновидности.

Под двухпалатной системой (ее еще называют "бикамерализмом") в науке конституционного права понимается структура общенациональных представительных учреждений - парламентов, при которой парламент состоит из двух палат, как правило, формируемых по разному и обладающих разной компетенцией. Двухпалатная система имеет достаточно глубокие корни и рациональные основания. Наука конституционного права зарубежных стан советского периода, говоря о значении двухпалатной системы неизменно делала упор на консервативно-сдерживающую роль верхней палаты в системе буржуазной демократии. Поскольку исторически нижняя палата традиционно считалась более демократической, ей традиционно противопоставлялась верхняя палата, которая должна была представлять интересы аристократии и играть роль тормоза по отношению к нижней палате. Более консервативная позиция верхней палаты определялась особенностями порядка ее формирования, который был пояти во всех случаях менее демократичным. Так если нижняя палата избиралась, то верхняя назначалась, если нижняя палата избиралась непосредственно населением, то верхняя - местными легислатурами и т.д. Такой поход к роли верхней палаты, безусловно, имел под собой определенные основаания. Однако было бы наивно сводить значание двухпалатной системы лишь к ограничению демократического потенциала народного представительства. Помимо этого двухпалатная система всегда служила важнейшим элементом системы сдержек и противовесов как основы устойчивости, стабильности всякого демократического режима. Вторая палата являлась своего рода гарантом от "коллективной тирании" однопалатного парламента. Можно привести такой яркий пример. Когда в 1794 г. в разгар якобинского террора во Франции поэт-жирондист Шенье всходил на гильотину, его последними словами были: "Меня погубил не Робеспьер, а отсутствие второй палаты". Это была чистая правда: однопалатный Конвент, где заправляли неистовые сторонники террора, не кому остановить.

В нашем веке, когда противостояние классов стало заметно ослабевать и в развитых странах выработался постепенно "иммунитет" от эксцессов неуправляемой демократии, двухпалатная система стала обретать новые акценты. Верхняя палата все чаще стала выступать как орган регионального представительства. Поскольку в нижней палате традиционно господствуют общенациональные политические партии и выражаются общенациональные интересы, региональные интересы находят свое выражение преимущественно в верхней палате, где благодаря особенностям порядка формирования не так сильна разница в представительстве малых и больших территорий (субъектов федерации).

Современная двухпалатная система весьма многолика. Она существует в настоящее время как в федеративных.так и в унитарных государствах. Нижняя палата парламента всегда избирается непосредственно населением. Верхняя палата формируется различными способами - путем непрямых выборов (Франция, Австрия, ФРГ) или в порядке прямых выборов (США, Италия, Австралия, Япония). В некоторых странах верхняя палата до сих пор формируется по наследственному признаку (Великобритания), либо члены их назначаются главой государства (Канада). В ряде случаев верхние палаты формируются смешанным путем: часть их членов избирается, часть назначается, остальные занимают место по наследственному принципу (Непал). В некоторых странах для верхней палаты, в отличие от нижней, не установлен срок полномочий, их состав обновляется по частям (в США, Аргентине, Франции и др.), что дает верхней палате существенные организационные преимущества. создает видимость непрерывности законодательной власти. Частично обновляемые верхние палаты не подлежат роспуску. К кандидатам в депутаты верхних палат предъявляются, как правило, более строгие требования (более высокий возрастной ценз и др.). В больщинстве современных парламентов права верхних палат ограничены по сравнению с правами нижних палат (например, во многих странах финансовые законопроекты могут быть внеснены только в нижние палаты, а верхние палаты не могут оказывать какого-либо влияния на их принятие). В парламентах, где палаты неравноправны, уставливаются определенные процедуры преодоления возражений верхних палат в отношении нефинасовых законопроектов, одобренных нижними палатами.

Полномочия верхней и нижних палат в парламента Швейцарии и Японии, их взаимоотношения.

Рассматривая двухпалатные системы Швейцарии и Японии следует прежде всего отметить, что Швейцария - федеративное государство, а Япония унитарное. Кроме того, первая является республикой, а вторая - конституционной монархией.

Швейцарский парламент называется Федеральным собранием и состоит из двух палат - нижней, Национального совета и верхней - Совета кантонов. Как видно из самого названия, в Швейцарии верхняя палата одной из важнейших имеет функцию регионального представительства. Соответственно существенно различается порядок формирования палат.

Членами Национального совета могут быть швейцарские граждане, обладающие гражданскими правами, т.е. являющиеся избирателями. Можно переизбираться в Совет неограниченное число раз. Известны лица, заседавшие в палате более 40 лет. Народная инициатива, предложенная в 1942 г., предусматривала, что после 12 лет пребывания в Национальном совете (т.е. после трех сроков пребывания) депутат мог быть избранным еще только на две легислатуры, была отвергнута на референдуме. Депутат не может быть государственным советником, т.е. членом правительства, федеральным судьей, федеральным должностным лицом, служителем культа, лицом, награжденным иностранным титулом или орденом. Запрещение, содержащееся в статье 81 конституции, согласно которому члены правительства не могут быть членами нижней палаты, подчеркивает своеобразие швейцарской формы правления. В некоторых кантонах ограничивается численность членов их парламентов, которые могут быть одновременно членами национального парламента.

Если состав Национального совета регулируется федеральным правом, то состав верхней палаты - преимущественно кантональным правом. Состав палаты устанавливается конституцией страны - по два депутата от каждого кантона и по одному от каждого полукантона - всего 46 человек. Продолжительность полномочий этой палаты регулируется правом субъектов федерации. Палата полностью не переизбирается. Большинство кантонов приняло решение возобновлять срок полномочий своих представителей раз в четыре года, но начало четырехлетнего периода у кантонов не совпадает с переизбранием Национального совета. Однако можно сказать, что примерно половина членов палаты переизбирается в то же время, когда происходит полное обновление Национального совета. Другая половина обновляется в течение легислатуры нижней палаты, но такое обновление не происходит обязательно ровно в середине полномочий Национального совета. Срок полномочий Национального совета также составляет четыре года после внесения соответствующей поправки в конституцию страны в 1931 году.

Члены швейцарского парламента формально обладают "свободным" мандатом, поскольку члены обоих советов голосуют "без инструкций" (ст. 91 конституции). В действительности существует партийный императивный мандат, который выражается в требовании соблюдать партийную дисциплину в палате.

Палатами руководят их бюро. Бюро Национального совета включает председателя, вице-председателя и 8 счетчиков голосов. Они избираются таким образом, чтобы были представлены партийные фракции палаты и официальные языки страны. Счетчики избираются на срок легислатуры, а председатель и вице-председатель - на год. Бюро Совета кантонов включает председателя, вице-председателя и двух счетчиков голосов (плюс одного заместителя).

Генеральный секретариат в Федеральном собрании один на обе палаты. Им руководит генеральный секретарь, в работе используются службы федеральной канцелярии. Генеральный секретарь подчинен председателям обеих палат.

В палатах Федерального собрания учреждаются постоянные комиссии (около 10 в каждой, их число может меняться от легислатуры к легислатуре). Так, в Национальном совете действует 10 комиссий: по проверке полномочий; финансов; по управлению; по алкоголю; по петициям; по внешней торговле; по федеральным железным дорогам; по иностранным делам; по военным делам; науки и исследований. Совет может учреждать и другие комиссии на срок своей легислатуры. Один депутат не может быть членом более чем двух постоянных комиссий. В Федеральном собрании есть и постоянные смешанные комиссии, т.е. состоящие из членов обеих палат. К таким, например, относится комиссия по рассмотрению вопросов о помиловании, комиссия по редактированию парламентских документов на итальянском языке, представительство по финансовым делам и др. Могут образовываться временные совместные комиссии. К работе комиссий могут привлекаться и не члены парламента. Например, это относится: к комиссии по редактированию документов на итальянском языке; к комиссии, имеющей временный характер, занимающейся редактированием документов на немецком и французском языках.

RSSСтраница 1 из 4 [Всего 4 записей]1 2 3 4 »


Найти репетитора

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат