Гребля

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Реферат. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Физкультура, спорт
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=23909 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 6 [Всего 6 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »

История развития гребли на байдарках и каноэ богата большими и малыми событиями. Начинается эта история за многие тысячелетия до нашей эры - с той поры, когда человек осмелился выйти на воду, используя как средство передвижения по ней дерево, связку сучьев или тростника. На первых порах роль весел и руля выполняли руки или ноги, позже - сучья.

Достоверно известно: связки деревьев, бамбука, тростника и т. п. в этом плане много старше дерева-монолита. Научившись обрабатывать стволы деревьев острым камнем и огнем, человек положил начало развитию деревянных судов (весельных, парусных, колесных и, наконец, винтовых). Многие самые простые средства передвижения прошлого и ныне находят широкое применение в разных частях света: пироги, челны с балансиром (одним или двумя), китайские сампуны; всевозможные лодки (с килем, кожаные и т. п.) у коренного населения Африки, стран Латинской Америки и Южной Азии, а также на севере нашей страны и Канады. В Бразилии племена индейцев, живущие на берегах рек, используют для охоты, рыбной ловли и, как и издревле, в качестве средств передвижения на воде пироги, выдолбленные из цельных стволов дерева; на острове Пасхи, в Перу - лодки из камыша. С незапамятных времен в лодках устанавливали и паруса (из кожи или сплетенные из тростника).

Первые суда из папируса, построенные более 6 тыс. лет назад, были найдены в Египте. Там же на надгробной доске, выполненной примерно за 2,4 тыс. лет до н. э., "расшифровано" изображение двух лодок: одна передвигалась при помощи весел, укрепленных на бортах, другая - с помощью сидевших гребцов с веслами в руках.

Когда человек научился делать лодки из стволов деревьев, тогда же, очевидно, возникли и прототипы весел для каноэ и байдарок. Если на мелководье человеку удавалось обходиться шестом, то на глубокой воде и при волнах он мог управлять лодкой лишь в положении "сидя" грести коротким веслом с одного борта (как на каноэ). В то же время на узких лодках можно было работать веслами с обоих бортов (тогда и появилось двухлопастное байдарочное весло).

Английский археолог сэр Чарльз Вуллей при раскопках могилы шумерского царя обнаружил (примерно 60 лет назад) серебряную лодку-каноэ. Согласно описанию это каноэ около 6 тыс., лет назад было подарено правителю для поездки на реке "в царство мертвых".

В Праге хранится челн, которому примерно 2 - 3 тыс. лет. Послевоенные раскопки в Воронежской и Вологодской областях показали, что славянские племена более чем за 2 тыс. лет до н. э. применяли многоместные челны. На берегу Дона на дне оврага около деревни Щучье Воронежской области нашли выдолбленный из дуба челн, в котором могли разместиться 8 - 10 чел. Его "возраст" - 4 тыс. лет.

В арктических районах, бедных деревьями, и сейчас используют лодки из... кожи животных. Так, эскимосы изготовляют лодки из тюленьих шкур (натягивают шкуру на раму из костей или из выброшенных на берег деревянных брусков). Байдарки для 1 - 3 чел., зашитые сверху поясным передником гребца, использовали главным образом для охоты. На лодках-каяках с плоским дном гребли, как правило, женщины. Многоместные, с однолопастными веслами, такие лодки служили прежде всего транспортными средствами или использовались в охоте на китов. Оба типа лодок были распространены в районах от Восточной Сибири до Гренландии.

В лесных районах Американского континента материалом для лодок служила кора елей, сосен или берез, а у ирокезов - кора ильмового дерева. Сшивая куски кожи или коры, можно было делать лодки многоместными. Первые сведения о лодках на севере Америки получены от французского путешественника Жака Картье, видевшего эти лодки в 1523. Длиной от 6,5 до 7,5 м, они перевозили до 500 кг грузов, или одновременно до 10 чел. Эти каноэ на веслах обеспечивали ловлю рыбы и охоту на крупных морских животных. В "Описании трудного и опасного морского путешествия капитана И. Мюнкена в 1619 - 1620 гг." автор тоже рассказывает о лодках северных народностей.

В июне 1684 путешественник барон Ла Хонтен сообщал, что каноэ, которые он видел, имели длину от 3 до 9 м и перевозили от двух до 14 чел. В то же время они были настолько легкими, что их свободно переносили вдвоем. Длина лопасти весла составляла 54 см, ширина - 16 см, толщина - 0,6 см.

В 1838 врач Э. Блашке, служивший на Аляске, объехал на трехлючной байдарке 22 алеутских селения на острове Уналашка.

К началу "1" в. из индейских каноэ и эскимосских каяков научились делать большие лодки для длительных перевозок и путешествий по водам Северной Америки и Канады. В то же время маленькие байдарки (каяки) эскимосов, чукчей или коряков, а также каноэ стали использовать в Англии (а несколько позже - в Германии и др. странах) для туристских походов и соревнований. Эти лодки получили название "гренландеры", или "гренландцы".

Основные признаки, определяющие название "каяк" или "каноэ", - одно- или двухлопастное весло, а также положение гребца: "сидя, лицом вперед" (в байдарке) или "стоя на колене" (в каноэ). Английское слово "саnое" происходит от испанского "саnоа" ("челнок"), в свою очередь заимствованного из языка карибских индейцев.

Большим пропагандистом этих лодок и основоположником нового вида спорта, заслужившего в конце концов признание во всем мире, стал живший в Лондоне шотландский юрист Джон Мак Грегор. В 1865 он, имея прототипом эскимосский каяк, спроектировал и построил для себя лодку, которую назвал "Роб-Рой". Она была длиной 4,57 м и шириной 0,76 м. Обшивка - клинкерная, из дуба; палуба - из кедра. Параметры второй лодки Мак Грегора - 4,26 и 0,66 м. Владелец много путешествовал на ней по озерам и рекам Центральной Европы, о чем рассказал в книге "1000 миль на каноэ "Роб-Рой". В последующие годы он описал и свои путешествия по Норвегии, Швеции, Дании, Северной Германии и Балтийскому морю, а также по реке Иордан, Красному морю и Суэцкому каналу. Эти путешествия получили международную известность и вызвали большой интерес. В 1866 Мак Грегор стал основателем первого в мире гребного клуба - Английского Королевского клуба любителей гребли на байдарках и каноэ.

С 1874 клуб издает свой журнал - "Каноист". В музее клуба хранится одна из лодок Мак Грегора. Практически именно эти лодки стали прототипами серии каяков, построенных во второй половине 19 в. в Великобритании, Скандинавии и Америки. И все они назывались "Роб-Рой-каноэ"".

Члены Королевского клуба каноэ много путешествовали как дипломаты, врачи, юристы, деловые люди или студенты, и многие из них брали с собой личные лодки. В ряде стран, где они побывали, в 60-е гг. возник интерес к новому виду гребли, а позже - к гребле как к новому виду спорта. В 1867 Наполеон III пригласил Мак Грегора посетить Париж и организовать (для популяризации гребли на каяках среди французской молодежи) регату на Сене, приурочив ее к Всемирной выставке. Гребля на академических судах в это время достигла в Центральной Европе уже значительного развития. Накопленный опыт спортивного судостроения способствовал и росту производства байдарок.

В странах Скандинавии гребной спорт развивался не столь интенсивно, а постройка байдарок шла экспериментальным путем (в числе прочих соорудили даже лодку из специально обработанной бумаги; два молодых шведа прошли на этой лодке по Балтике

до Берлина, а потом и до Франции).

Примерно в 1875 Английский королевский клуб построил четырехместную клинкерную байдарку типа "Роб-Рой" - предшественницу сегодняшних четверок. Англичанин Уорингтон Боден Пауэль предпринял на каноэ "Роб-Рой" длительное путешествие по Швеции, во время которого использовал при попутном ветре парус. Созданная им в 1876 лодка "Наутилус-8" для хождения под парусом стала прародительницей парусных спортивных байдарок.

Организованный в 1871 Нью-Йоркский каноэ-клуб вначале использовал привезенные из Англии каноэ "Роб-Рой", но затем перешел на усовершенствованные типы канадских каноэ и начал специализироваться в гребле однолопастным веслом на них, а также использовать их как парусные.

Примерно с 1880 все больше канадских каноэ стали проникать в Европу, где они нашли широкое применение (в Англии и Франции, а позднее в Чехословакии и Германии) не только для путешествий, но и просто для прогулок по рекам и озерам.

RSSСтраница 1 из 6 [Всего 6 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат