Вопросы правоведения

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Учебные материалы. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Правоведение
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=25308 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 9 [Всего 9 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »

1.

2. международное право как особая система юридических норм. Международное право - это система юридических принципов и норм, которые создаются государством и другими субъектами международного права, направленных на поддержание мира, безопасности и сотрудничества и обеспечиваются в случае необходимости принуждением, осуществляемым его субъектами индивидуально или коллективно. Особенности международной системы - а) наличие суверенных государств, б) отсутствие наднационального властного органа, в) отсутствие наднациональных судебных и исполнительных органов.

3. возникновение и становление международного права. Вторая половина XVI века: в Голландии был ученый, который фактически распространил в своей книге принципы международного договора (это был Ван Грот или по другому Гуго Гроций). Гроций разделил право на естественное и волеустанавленное, институты феодального общества он считал противоречащими воле разума (т.е. естественному праву) - считается основателем международного права нового времени, основанного на договоре и согласии. Середина XIX века - момент зарождения международного права. Общая предпосылка его возникновения - не воля государств, а условия материальной жизни человечества в их историческом развитии, взаимоотношения человека с окружающим миром, общественное разделение труда, возникновение государства и т.д.

4. сущность международного права. Международное право, как особая правовая система, состоящая из принципов и норм, регулирующих отношения между его субъектами. Выполняет функции: а) координирующую - государства устанавливают общеприемлемые стандарты поведения в различных областях взаимоотношений; б) регулирующую - государства принимают твердо установленные правила, без которых невозможно их совместное существование и общение; в) обеспечительную - содержит определенные нормы, которые побуждают государства следовать определенным правилам поведения; г) охранительную - механизмы , защищающие законные права и интересы государств.

5. взаимодействие международного и внутригосударственного права. В законах многих государств устанавливается правило, согласно которому в случае расхождений между положениями закона и международными обязательствами преимущественную силу имеют международные обязательства. На нормообразование в международном праве влияют национальные правовые системы, которые находят отражение и учитываются во внешней политике и дипломатии государства. В свою очередь, международное право влияет на национальное законодательство. Государства осуществляют трансформацию международно-правовых норм в национальные законы и правила, чтобы обеспечить их фактическую реализацию на внутригосударственном уровне.

6. международное публичное и международное частное право. И то и другое в широком смысле регулируют международные отношения. Международное частное право как совокупность норм, регулирующих гражданско-правовые отношения (между физическими и юридическими лицами различных государств, на уровне международных неправительственных организаций), имеющие международный характер, не должно противоречить общепризнанным принципам международного публичного права.

7. нормообразование в международном праве. Особенность нормообразования состоит в том, что в этом процессе участвуют сами субъекты путем добровольного волеизъявления. Нормообразование происходит через заключение международных договоров и через формирование обычаев. Большое значение приобрели резолюции и решения международных организаций, в первую очередь ООН и ее специализированных учреждений. В этих актах нередко фиксируются уже сложившиеся обычно-правовые нормы, а также поощряются определенные действия субъектов международных отношений, что ведет к возникновению новых норм и обычаев.

8. система международного права. - это объективно существующая целостность внутренне взаимосвязанных элементов: общепризнанных принципов, норм международного права (договорных и обычно-правовых), решений международных организаций, рекомендательных резолюций международных организаций, решений международных судебных органов, а также институтов международного права.

9. основные отрасли и институты. Под международно-правовым институтом понимается группа правовых норм, которая регулирует однородные международные отношения, тесно связанные между собой общим объектом таких отношений (например, институт международной ответственности за правонарушения, международного признания, правопереемства в отношении договоров). Правовые нормы и институты объединяются в отрасли международного права объектом отрасли является весь комплекс однородных международных отношений (например право международных договоров, право международных организаций, международное морское право, дипломатическое право, международное атомное право, космическое право).

10. источники международного права и процесс создания норм. Ст.38 Статуса Международного Суда ООН - источники - а) международные конвенции, как общие, так и специальные, устанавливающие правила, определенно признанные спорящими государствами; б) международный обычай. Источники 1)формальные- это те нормы, в которых находят свое выражение нормы права; 2)материальные- это материальные условия жизни общества. Норма международного права - правило поведения, которое признается государствами и другими субъектами международного права в качестве юридически обязательного. Единственным способом создания международно-правовых норм является соглашение субъектов международного права. Международно-правовые нормы создаются самими субъектами международного права. Только субъекты международного права придают тем или иным правилам своего поведения качество юридической обязанности.

11. классификация норм международного права. Норма международного права - правило поведения, которое признается государствами и другими субъектами международного права в качестве юридически обязательного. По действию в отношении круга участников международно-правовых отношений нормы подразделяются на универсальные и партикулярные (действующие среди ограниченного числа участников). По способу (методу) правового регулирования на диспозитивные (субъекты могут сами, в зависимости от обстоятельств, определять взаимные права и обязанности в конкретных правоотношениях) и императивные (эти нормы устанавливают четкие, конкретные пределы определенного поведения).

12. основные принципы международного права. - это основополагающие, универсальные и общепризнанные правила поведения субъектов международного права. Принципы (изложенные в уставе ООН)- 1. Суверенное равенство государств. 2. Неприменения силы и угрозы силой. 3. Нерушимости государственных границ. 4. Мирного разрешения международных споров. 5. Невмешательства во внутренние дела. 6. Всеобщего уважения прав человека. 7. Самоопределения народов и наций. 8. Сотрудничество государств. 9. Добросовестного выполнения международных обязательств. 10. Принцип разоружения. 11. Международно-правовой ответственности.

13. закрепление и развитие основных принципов международного права отражающих поведение государств в следующих документах : Устав ООН (1945 г.), Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН (1970 г.), Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1975 г.). Принцип суверенного равенства государств - наиболее широко раскрыт в Декларации 1970 г. демократизация международных отношений с неизбежностью приводит к ограничению применения силы и угрозы силой. Впервые эта объективная закономерность была закреплена в качестве принципа в Уставе ООН. В Заключительном акте СБСЕ прямо указывается, что государства- участники будут "воздерживаться от всех проявлений силы с целью принуждения другого государства-участника", "воздерживаться от любого акта экономического принуждения". Устав ООН предусматривает лишь два случая правомерного применения силы: в целях самообороны (ст.51) и по решению Совета Безопасности ООН в случае угрозы миру, или нарушения мира или акта агрессии (ст.39 и 42).принцип нерушимости границ был сформулирован в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года. государства-участники СБСЕ тем самым выразили свое признание или подтверждение существующих границ европейских государств. Принцип территориальной целостности государств этот принцип утвердился с принятием Устава ООН, где запрещена угроза силой или ее применения против территориальной целостности и политической независимости любого государства. В Декларации о принципах международного права 1970 г. при раскрытии содержания формулировки п.4 ст.2 Устава ООН были отражены многие элементы принципа территориальной целостности, хотя сам этот принцип отдельно не упоминался. Следующим этапом в развитии данного принципа явился Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 г., который содержит отдельную и наиболее полную формулировку принципа территориальной целостности государств. Принцип мирного разрешения международных споров. Согласно п.3 ст.2 Устава ООН, "все Члены ООН разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость". Принцип невмешательства во внутренние дела зафиксирован в п.7 ст.2 Устава ООН и конкретизирован в авторитетных международных документах: Декларации о принципах международного сотрудничества 1970 г., Заключительном акте СБСЕ, Декларации ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета 1965 г. и др. Принцип всеобщего уважения прав человека становление принципа связано непосредственно с принятием Устава ООН, но здесь обязательства государств изложены в самой общей форме. С наибольшей полнотой это сделано во Всеобщей декларации прав человека 1948 г. и двух пактах принятых в 1966 г. Принцип самоопределения народов и наций. В качестве обязательной нормы получил свое развитие после принятия Устава ООН. В Декларации о принципах международного права 1970 г. подчеркивается, что установление любого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение. Принцип сотрудничества. Был зафиксирован в уставах многих международных организаций, в международных договорах, многочисленных резолюциях и декларациях. Идея международного сотрудничества является основным положением в системе норм, содержащихся в Уставе ООН. Принцип добросовестного выполнения международных обязательств. - возник в форме международно-правового обычая pacta sunt servanda на ранних стадиях развития государственности, а в настоящее время находи отражение во многочисленных двусторонних и многосторонних международных соглашениях. В качестве общепризнанной нормы этот принцип закреплен в Уставе ООН. Сфера действия этого принципа заметно расширилась в последние годы, что получило отражение в формулировках Декларации о принципах международного права 1970 г. и в Декларации принципов Заключительного акта СБСЕ 1975 г.

RSSСтраница 1 из 9 [Всего 9 записей]1 2 3 4 5 » ... Последняя »


Найти репетитора

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат