Взаимодействие трех ветвей власти и система "сдержек и противовесов". (Различные модели конституционного закрепления)

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Реферат. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Правоведение
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=13809 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 2 [Всего 2 записей]1 2 »

Для демократического общества особо важен и значим принцип разделения властей. Он выражает деление государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, и предполагает, что все "три власти" одинаковы, равноценны по силе, служат противовесами друг другу и могут "сдерживать" "одна другую, не допускать доминирования одной из них. В соответствии с Конституцией, принятой на референдуме 12 декабря 1993 года, "государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную". (ст.10) Законодательную власть осуществляет Федеральное собрание, исполнительную - Правительство, судебную - органы правосудия, суды.

По определению, власть - это способность и возможность воздействовать на деятельность и поведение людей с помощью каких-либо средств.

Судебную власть можно охарактеризовать как полномочия судов, т.е. реализуемые судами возможности и способности воздействия на поведение людей и социальные процессы. Судебную власть характеризует прежде всего правосудие - т.е. особенная государственная деятельность, призванная решать жизненные вопросы с позиции права. Она специально приспособлена для того, чтобы во всех случаях торжествовали ценности права, чтобы достигались справедливость и истина, обеспечивались гарантии всех лиц, участвующих в юридических делах.

Правосудие есть как бы само право в действии, в процессе реализации. Суд стал существенным фактором в формировании, развитии, совершенствовании права. Суд ,при отсутствии закона и правовых обычаев, является главной силой в формировании особой формы позитивного права, источником судебных прецедентов, того, что также называется " правом судей".

Законодательная власть осуществляет исключительное право издавать нормативные акты, обладающие высшей, после Конституции, юридической силой - законы. Кроме того, законодательной власти принадлежит право принятия бюджета и финансовых законов, а также право контроля за деятельностью исполнительной власти - правительства. В парламентских странах исполнительная власть несет ответственность перед законодательной. Органом законодательной власти является парламент. Иногда под законодательной властью понимают только полномочие высших органов государственной власти издавать законы.

Исполнительная власть - власть правоприменительная, на которую возлагаются функция исполнения принимаемых парламентом, т.е. законодательной властью, законов. Исполнительная власть формально независима от законодательной власти, которая тем не менее считается главенствующей, первой властью. Конституции обычно содержат положения о том, что исполнительная власть принадлежит либо Президенту - главе государства, и правительству (в так называемых президентских республиках), либо главе государства (в парламентских странах). Реальная роль главы государства в процессе осуществления полномочий исполнительной власти в парламентских странах сугубо номинальна. В современную эпоху фактическое значение исполнительной власти далеко выходит за рамки, установленные и теоретически, и самими конституциями. Исполнительная власть не только свободно толкует законы, но и сама весьма активно осуществляет полномочия законодательной власти, будучи главным источником законодательной инициативы (право внесения законопроектов в законодательные учреждения в соответствии с установленной процедурой) и результативно влияя на законодательную деятельность парламента.

В многих государствах правом законодательной инициативы обладают депутаты парламента, парламентские комитеты, правительство, глава государства, отдельные ведомства с общенациональной юрисдикцией. В некоторых государствах (США. Италия, Швейцария) существует понятие народной инициативы, т.е. право внесения законопроекта от предусмотренного законом определенного числа избирателей. Так, в Конституции Италии (ст. 71) указывается: " Народ осуществляет законодательную инициативу путем внесения от имени не менее чем 50 000 избирателей законопроекта, составленного в форме статей закона." На практике законодательная инициатива в основном осуществляется правительством, даже в тех случаях когда оно формально этим правом не наделено (США).

Законодательная инициатива - первая стадия законодательного процесса, т.е. установленного, как правило, Конституцией порядка принятия закона. Влечет за собой обязанность законодательного органа обсудить вопрос о включении данного законопроекта в повестку дня законодательного органа.

Идея "разделения властей", высказывавшаяся еще античными и средневековыми учеными, была сформулирована в качестве самостоятельного учения в середине 18 века Ш. Монтескье. Учение о "разделении властей", связанное с теорией естественного права ,исторически сыграло прогрессивную роль в борьбе буржуазии с абсолютизмом и произволом королевской власти.

В ряде стран это учение было использовано в качестве обоснования для компромисса между буржуазией , установившей контроль над законодательной властью и судом, и феодально-монархическими кругами, сохранявшими в своих руках исполнительную власть.

Особое место занимает в системе "разделения властей" Президент - он является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Он определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, обеспечивает согласованную работу всех государственных органов. Президентская власть выступает, как " сдержка" и "противовес" законодательной власти (может наложить вето на любой закон) и исполнительной власти (может отменить постановление правительства).Но главное в функции Президента -согласование деятельности всех органов в проведении основных направлений политики государства.

Конституционные акты принимаются в особом порядке: избирается Учредительное собрание или Конституционное собрание для разработки и принятия Конституции - так была принята Конституция Итальянской Республики в 1947 году: либо Конституция принимается всенародным референдумом - так было во Франции в 1958 году и в России в 1993 году.

Точно также устанавливается и особый порядок изменения Конституции. Это сделано с целью добиться стабильности Основного закона, потому, что без нее не может быть стабильным и все основное законодательство.

Вместе с тем Конституция должна быть открыта для дополнений и изменений . отражающих новые явления в государственной и гражданской жизни общества. Не исключено появления новых прав и новых конституционных запретов, связанных, например, с развитием генной инженерии, вторгающейся в святая святых природы человека.

В разных странах стабильность конституций различна. Во Франции за 200 лет было принято 18 конституций, в США - только одна. Это не значит, что эта Конституция обладает особой стабильностью. К ней было принято 27 поправок, дополнений , таких, как отмена рабства, порядок формирования Сената - верхней палаты Парламента, ограничение пребывания на посту Президента США двумя сроками, порядок приобретения гражданства. Фактически, речь идет о глубоких изменениях Конституции, хотя ее основа остается стабильной.

Законы действуют во времени и пространстве. Во времени они действуют только в настоящем и будущем с момента их вступления в силу. Закон не распространяется на события, произошедшие до этого момента, в прошлом. Это положение выражается формулой "Закон обратной силы не имеет". Из этого правила есть два исключения. Первое: обратная сила придается уголовному закону, смягчающему наказание за то или иное преступление или вовсе отменяющему его. Второе: если об этом сказано в самом законе.

Для того, чтобы легче было ориентироваться в законодательстве, его систематизируют. Имеются два основных способа систематизации законодательства: инкорпорация и кодификация. Инкорпорация состоит в том, что законы без изменений располагаются в сборнике в хронологическом порядке. Кодификация - это создание единого законодательного акта в той или иной отрасли права - кодексе. В кодексе законы систематизируются по определенной логике, устраняются устаревшие законы, а также противоречия и несогласованности между отдельными нормами.

RSSСтраница 1 из 2 [Всего 2 записей]1 2 »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат