Баркашов Александр Петрович

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Тип: Реферат. Файл: Word (.doc) в архиве zip. Категория: Политология
Адрес этого реферата http://referat-kursovaya.repetitor.info/?essayId=4891 или
Загрузить
В режиме предпросмотра не отображаются таблицы, графики и иллюстрации. Для получения полной версии нажмите кнопку «Загрузить». Рефераты, контрольные, дипломные, курсовые работы предоставляются в ознакомительных целях, не для плагиата.
Страница 1 из 4 [Всего 4 записей]1 2 3 4 »

Председатель Правления Международного Славянского Собора, председатель Совета движения "Русское национальное единство" (РНЕ)

Александр Петрович Баркашов родился 6 октября 1953 года в городе Москве. В 1970 г. окончил школу, устроился работать электромонтером в Службу контактно-кабельтной сети, через 2 года (в 1972г.) был призван в армию, командовал учебным военным подразделе-нием по подготовке призывников к службе в Египте, как раз накануне арабо-израильской войны, отвечал за идеологическую благонадежность молодого пополнения, получил звание ефрейтора, но самое главное - за эти годы сформировалось эго мировоззрение.Говорят, что лишь отказ президента Аивара Садата от услуг советских специалистов помешал добровольцу Александру Баркашову принять участие в арабо-израильской войне 1973 г.

Вернувшись в 1974 году из армии он работает вместе с братом электрослесарем на ТЭЦ в Черемушкинском микрорайоне и одновременно на общественных началах - тренером каратэ, подбирая себе в группы ребят, по его словам, "русской национальности, проводя с ними беседы о русском национальном вопросе, "сионистской угрозе" и тому подобном.

Eго общественная политработа продолжалась до 1987 года, когда Баркашов начинает заниматься политической деятельностью профессионально. "Интуитивным русским националистом - вспоминает Александр Петрович, - я был всю жизнь, а сознательным всю жизнь становлюсь, и сейчас это продолжается".

Еще в 1985 году он становится активистом Национально-патриотического фронта "Память" (Дмитрия Васильева), занимается организационой работой. В 1986 году его избрали в Центральный Совет "Памяти", а в 1987 он становится заместителем Васильева, в следующем году ему поручают возглавить штаб фронта.

В итоге он отвечает за военно-спортивно-патриотическое воспитание молодежи, организацию обеспечения безопасности массовых мероприятий, а также за издание и распространение идеологической печатной информации "Памяти". Как отмечают стороники Александра Петровича, в силу этих причин наиболее активные, искренние, дееспособные, дисциплинированные активисты НПФ "Память" организовались вокруг него. И когда большинство членов "Памяти" окончательно убедилось в том, председатель Васильев стремится превратить деятельность организации в постоянно действующий костюмированный "вечер воспоминаний", а активистов движения - в дешевую рабочую силу в своем кооперативе "Теремок, они сказали "Хватит воспоминаний, пора заниматься делом!"

Раскол произошел в августе 1990 года. Из "Памяти" были исключены 2 члена Центрального Совета - Александр Баркашов и Евгений Русанов.

20 октября состоялась учредительная конференция Движения "Национальное Единство за Свободную Сильную Справедливую Россию" (ДНЕ СССР), в конце года получившего современное название - "Русское Национальное Единство". Председателем был избран Александр Баркашов. (13 октября частью ушедших был создан Национал-социальный Союз во главе с Виктором Якушевым, первым решившимся назвать себя фашистом).

Причиной создания организации становится "современный геноцид" русских. Только за годы перестройки, заявил Александр Петрович в конце 1991 года численность русских сократилась на 8 млн.человек. Растут антирусские настроения, которые приобретают формы правовой дискриминации, как например в Прибалтике, открытого уничтожения, как в Душанбе. Ставя перед собой вопрос: чьими средствами осуществяется коммунистическая идеология и геноцид?, он дает ответ: лицами "еврейской национальности". Именно из них состояло "подавляющее большинство руководителей коммунистической партии, государственных и карательно-репрессивых органов в 1917-1937 годах". Все это дает ему возможность сделать вывод, что "геноцид - явление не политического характера, а явление национально-рассовой борьбы".., уничтожается высшие сословия Русской Нации (духовенство, аристоктратия, предприниматели, интеллигенция), а лица еврейской национальности занимали освободившиеся места". Именно междунароная еврейская олигархия готовила и субсидировала Революцию и Гражданскую войну ( Хаммер и другие )".

Лидер Русского Национального Единства формулирует цель создания организации: "В основе мировоззрения нашего движения лежат положения о нации как высшей ценности, о естественном приоритете национальных интересов над личными". Баркашов уверен в необходимости "востановления исторической роли русской нации". Она состоит в справедливом устройстве русского государства. "Раньше оно было русским. Хотя другие народы не притеснялись, но русские выполняли правящие функции и цементирующую роль".Основния.роль РНЕ - "национально-государственная организация русского народа, продуждение энергетики русских... Решить национальные задачи и возвести нашу страну и народ на подходящую им высоту будет возможно только тогда, когда в сознании народа утвердится идея национального единства, основанная на чувстве идущего из древности кровного родства всех людей русской национальности".

В первое время, по словам Александра Петровича, все члены движения являлись боевиками, т.к. им приходилось сталкиваться с физическим и политическим противоборством. Им препятствовали в распространении газеты, дело доходило до драк. Организаторские способности Баркашова позволили укрепить движение, заставившее противников считаться с ним и даже бояться его.

В феврале 1991 г. появляется воззвание РНЕ к солдатам и офицерам Советской Армии, призывающее их взять власть в свои руки. Принадлежало воззвание Александру Баркашову.

19 августа, во время августовских событий 1991 г. Александр Петрович посылает телеграмму Геннадию Янаеву с одобренеием действий ГКЧП. Однако выводить людей Баркашов не спешил и оказалось, что не ошибся. Этот поступок не был неожиданным, т.к. еще в начале года Александр Петрович предлагал ввести чрезвычайное военное положение с созданием "временного государственного органа с чрезвычайными полномочиямииями представителей Вооруженных Сил, КГБ, МВД и граждан, проходивших службу в Афганистане".

В этом же году (20-22 января) лидер РНЕ участвует в I учредительном съезде Международного Славянского Собора в Ленинграде, а на II съезде после раскола в рядах Собора и отделения группы "неоязычников" во главе Николаем Бондариком и Владимиром Поповым, образовавшими "Всеславянский Собор" (на альтернативном II съезде Славянского Собора 6-7 апреля) Баркашов стал председателем правления МСС и членом Думы.

С 17 по 19 января 1992 г. в Москве проходит III съезд Славянского Собора, собравший почти 700 делегатов. Накануне в Думу Собора был кооптирован Александр Стерлигов, занимавшийся организацией Русского национального Собора. Александр Баркашов выделяет 100 своих бойцов для организации службы безопасности съезда.

Обитавшая в жековских полуподвалах московская группа Баркашова быстро наращивает численность и увеличивает число своих региональных организаций, устанавливаются прямые контакты с национально-патриотическими организацими из Германии, Франции, Югославии, Болгарии и почти всех славянских стран. Лидер Славянского Собора говорит о неизбежности создания "международного национального фронта". Организация снимает пристижный офис в центре Москвы, на Петровке, в здании Свердловского райсовета. "В райсовете мы несем охрану. - рассказывает Александр Петрович - В дневное время смотрим, чтобы не выносили материальные ценности, чтобы не разворовали. Как в свое время демократы разворовали все партийное имущество, которое они незаконно захватили".

В феврале в Нижнем Новгороде был учержден Русский национальный собор - "массовое национально-патриотическое движение, имеющее целью объединение всех существующих русских национальных партий, движений и групп на основе идеи восоздания русской национальной государственности". РНЕ стал составной частью Международного Славянского собора. Сопредседателями избрали Александра Стерлигова и Валентина Распутина. Баркашов стал членом Думы.

Однако в ноябре произошел разрыв. Сопредседатели Валентин Распутин и Геннадий Зюганов (избраны на I съезде в июле) и 4 члена президиума Думы: И.Шадрина, В.Илюхин В (прокурор-обвинитель Горбачева), генерал А.Макашов и А.Баркашов отмежевались от ряда "недопустимых заявлений" А.Стерлигова, высказали ему свои претензии за "высказывания о сотрудничестве с Президентом России и возможном формировании вместе с "Гражданским союзом" нового правительства России, а также об отношении [отрицательном - авт.] к Фронту национального спасения" и вышли из Собора, "хлопнув дверью". А.Баркашов, вышедший несколько позже других, (в марте 1993 г.) охарактеризовал Собор как "попытку коммунистов вывести некий гибрид социализма с атрибутикой псевдомонархии. это такой же краснопузый патриотизм: брежневский застой, одетый в лапти и с косой в руках".

RSSСтраница 1 из 4 [Всего 4 записей]1 2 3 4 »


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
Разработка и Дизайн компании Awelan
www.megastock.ru
Проверить аттестат